Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 24 августа 2011 г. N 489 "Об утверждении Положения об условиях выплаты ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и высокие достижения в труде, премирования, выплаты материальной помощи работникам центрального аппарата Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, замещающим должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы" (утратил силу)

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
от 24 августа 2011 г. N 489
"Об утверждении Положения об условиях выплаты ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и высокие достижения в труде, премирования, выплаты материальной помощи работникам центрального аппарата Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, замещающим должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы"

 

В соответствии с пунктом 6 постановления Правительства Российской Федерации от 24 марта 2007 г. N 176 "Об оплате труда работников федеральных государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 14, ст. 1689; N 44, ст. 5375; 2008, N 14, ст. 1418; N 40, ст. 4541; 2009, N 14, ст. 1654; 2011, N 2, ст. 347) приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение об условиях выплаты ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и высокие достижения в труде, премирования, выплаты материальной помощи работникам центрального аппарата Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, замещающим должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя В.Б. Кузьмичева.

 

Руководитель

Н. Кутьин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 октября 2011 г.

Регистрационный N 22011

 

Положение
об условиях выплаты ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и высокие достижения в труде, премирования, выплаты материальной помощи работникам центрального аппарата Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, замещающим должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы
(утв. приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 24 августа 2011 г. N 489)

ГАРАНТ:

О надбавках и других дополнительных выплатах государственным служащим см. справку

I. Общие положения

 

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 2007 г. N 176 "Об оплате труда работников федеральных государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 14, ст. 1689; N 44, ст. 5375; 2008, N 14, ст. 1418; N 40, ст. 4541; 2009, N 14, ст. 1654; 2011, N 2, ст. 347) и определяет условия выплаты ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и высокие достижения в труде, премирования, выплаты материальной помощи работникам центрального аппарата Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, замещающим должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы (далее - работники).

II. Выплаты ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и высокие достижения в труде

 

2. Ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и высокие достижения в труде устанавливается работникам в размере от 50 до 100 процентов должностного оклада.

3. Конкретный размер ежемесячной надбавки к должностному окладу за сложность, напряженность и высокие достижения в труде устанавливается приказом руководителя Ростехнадзора.

4. При принятии решения об установлении размера ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и высокие достижения в труде учитываются:

стаж (опыт) работы по специальности;

профессиональный уровень исполнения должностных обязанностей в соответствии с должностной инструкцией, сложность, срочность и объем выполняемой работы, применение технических средств, качество исполнения должностных обязанностей.

5. При изменении характера работы и в зависимости от результатов деятельности размер надбавки за сложность, напряженность и высокие достижения в труде может быть изменен в пределах, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации.

6. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за сложность, напряженность и высокие достижения в труде выплачивается за истекший месяц за счет средств, предусмотренных на оплату труда работников.

III. Премирование

 

7. Премирование работников производится:

за выполнение особо важных и сложных заданий, связанных с выполнением задач и функций, возложенных на структурные подразделения Ростехнадзора;

за конкретный период работы;

в связи с юбилейными датами, выходом на пенсию, при награждении государственными и ведомственными наградами, в связи с профессиональными праздниками, установленными законодательством Российской Федерации.

8. Премирование работников за выполнение особо важных и сложных заданий, за конкретный период работы производится раз в месяц, квартал, полугодие, год.

9. Выплата премий производится в пределах средств фонда оплаты труда, установленных центральному аппарату Ростехнадзора на соответствующий период, и максимальными размерами не ограничивается.

10. При определении размера премии учитывается:

своевременное и качественное исполнение работником обязанностей, предусмотренных должностной инструкцией, достижение значимых результатов служебной деятельности;

успешное выполнение особо важных и сложных заданий;

использование новых форм и методов, положительно отразившихся на результатах служебной деятельности.

11. Решение о выплате премии оформляется приказом руководителя Ростехнадзора.

12. Объем средств, выделенных на выплату премий работникам, доводится до руководителей структурных подразделений центрального аппарата Ростехнадзора в составе средств, выделенных на премирование всех работников структурного подразделения (за исключением средств на премирование руководителей структурных подразделений).

Руководители структурных подразделений центрального аппарата Ростехнадзора определяют размеры премий работникам в пределах сумм, выделенных на премирование, и оформляют их в виде представления в целом за структурное подразделение.

13. Премии в связи с юбилейными датами, выходом на пенсию, в связи с профессиональными праздниками, установленными законодательством Российской Федерации, могут выплачиваться работникам в размере до двух должностных окладов, при наличии экономии по фонду оплаты труда на текущий период.

IV. Выплаты материальной помощи

 

14. Материальная помощь за счет средств фонда оплаты труда выплачивается работнику один раз в течение календарного года в связи с уходом в ежегодный основной оплачиваемый отпуск в размере двух должностных окладов на основании заявления.

В случае разделения ежегодного оплачиваемого отпуска в установленном порядке на части материальная помощь выплачивается при предоставлении любой из частей указанного отпуска по желанию работника.

15. При наличии экономии средств по фонду оплаты труда на текущий период помимо материальной помощи, указанной в пункте 14 настоящего Положения, может выплачиваться дополнительная единовременная материальная помощь в размере от одного до четырех должностных окладов в следующих случаях:

а) при рождении ребенка (на основании копии свидетельства о рождении);

б) в связи со смертью близкого родственника (на основании копии свидетельства о смерти);

в) в связи со смертью работника его близким родственникам (на основании копии свидетельства о смерти);

г) в связи с несчастным случаем, утратой или повреждением имущества, стихийным бедствием, необходимостью приобретения дорогостоящих лекарств, оплаты лечения или иных непредвиденных обстоятельств (на основании подтверждающих документов).

16. Решение о выплате дополнительной материальной помощи и ее размере принимается руководителем Ростехнадзора на основании заявления работника или близкого родственника умершего работника.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждено Положение об условиях выплаты ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и высокие достижения в труде, премирования, выплаты матпомощи работникам центрального аппарата Ростехнадзора, которые не являются госслужащими.

Надбавка составляет от 50 до 100% должностного оклада. Конкретный размер устанавливается приказом руководителя Службы.

Премии выплачиваются за конкретный период работы, за выполнение особо важных и сложных заданий, связанных с реализацией задач и функций, возложенных на структурные подразделения Службы, а также в связи с юбилейными датами, выходом на пенсию, при награждении ведомственными и госнаградами, в связи с профпраздниками. Данные выплаты максимальными размерами не ограничены.

Матпомощь выплачивается работнику раз в год в связи с уходом в ежегодный основной оплачиваемый отпуск. Ее размер - 2 должностных оклада.

При наличии экономии средств по фонду оплаты труда матпомощь может выплачиваться в связи с рождением ребенка, смертью самого работника или его близкого родственника, а также непредвиденными обстоятельствами (несчастный случай, приобретение дорогостоящих лекарств, оплата лечения и др.).


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 24 августа 2011 г. N 489 "Об утверждении Положения об условиях выплаты ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и высокие достижения в труде, премирования, выплаты материальной помощи работникам центрального аппарата Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, замещающим должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 октября 2011 г.

Регистрационный N 22011


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 19 октября 2011 г. N 234


Приказом Ростехнадзора от 31 июля 2018 г. N 327 настоящий документ признан утратившим силу с 19 октября 2018 г.