Приказ Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 2 ноября 2011 г. N 470 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков на право ввоза (вывоза) наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров" (с изменениями и дополнениями) (не применяется)

Приказ Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 2 ноября 2011 г. N 470
"Об утверждении Административного регламента Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков на право ввоза (вывоза) наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров"

С изменениями и дополнениями от:

17 сентября 2012 г., 1 июля 2013 г.

ГАРАНТ:

Приказом МВД России от 2 августа 2017 г. N 593 настоящий приказ признан не подлежащим применению с 8 сентября 2017 г.

Информация об изменениях:

Приказом ФСКН России от 17 сентября 2012 г. N 382 в преамбулу внесены изменения

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

На основании пункта 2 Правил разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169, N 35, ст. 5092; 2012, N 28, ст. 3908), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков на право ввоза (вывоза) наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров.

2. Признать утратившим силу приказ ФСКН России от 5 ноября 2009 г. N 481 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по исполнению государственной функции по выдаче разрешений Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков на право ввоза (вывоза) наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров" (зарегистрирован в Минюсте России 14 декабря 2009 г., регистрационный N 15589).

3. Приказ довести до сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и работников ФСКН России в части, их касающейся.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя директора ФСКН России - руководителя Оперативно-разыскного департамента генерал-полковника полиции Аулова Н.Н.

 

Директор

В.П. Иванов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 ноября 2011 г.

Регистрационный N 22365

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлен новый порядок выдачи ФСКН России разрешений на ввоз (вывоз) наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

Ввозить (вывозить) наркотические средства, психотропные вещества и прекурсоры из таблицы I списка IV вправе ГУПы (при наличии лицензии на соответствующие виды деятельности), прекурсоры из таблиц II и III списка IV - любые юрлица.

Заявление о выдаче разрешения можно подать по почте, через Единый портал госуслуг или отправить нарочным. Приведены его новая форма, требования к заполнению и перечень прилагаемых документов. Заявителем может выступать и комиссионер. Не нужно представлять учредительные документы. ФСКН России самостоятельно проверяет сведения о заявителе через ЕГРЮЛ. В то же время необходим документ о полномочиях руководителя или другого лица, подписавшего заявление. ГУПам не обязательно представлять лицензию на оборот наркотических средств, психотропных веществ либо прекурсоров. Не требуется подавать сертификат качества на вещества, являющиеся лекарствами.

Решение о выдаче разрешения принимается в течение 35 календарных дней после регистрации заявления. Документ вручается заявителю лично или в течение 5 календарных дней направляется по почте. Срок действия разрешения - не более 1 года с момента выдачи. При этом он не может превышать наименьший срок действия одного из представленных для его оформления документов (лицензии, внешнеторгового контракта, договора комиссии или разрешения из страны-импортера на право ввоза). Выдача разрешения госпошлиной не облагается.

Расширен перечень оснований для отказа в оформлении разрешения. Причиной могут послужить аннулирование лицензии на работу с названными веществами, административное приостановление деятельности заявителя за нарушения в сфере оборота с ними. Также основанием для отказа могут быть данные от компетентного органа страны-импортера о том, что представленный заявителем документ на право ввоза на его территорию конкретной партии веществ не выдавался или аннулирован. Это может послужить и причиной аннулирования уже выданного разрешения. При аннулировании лицензии разрешение также автоматически аннулируется.

Получить информацию о порядке выдачи разрешения можно на официальном сайте ФСКН России, Едином портале госуслуг, а также письменно обратившись или позвонив в Службу. Необходимые сведения размещены и в приемной ФСКН России.


Приказ Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 2 ноября 2011 г. N 470 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков на право ввоза (вывоза) наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 ноября 2011 г.

Регистрационный N 22365


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 19 декабря 2011 г. N 51 (без Приложения 2 к Административному регламенту)


Приказом МВД России от 2 августа 2017 г. N 593 настоящий приказ признан не подлежащим применению с 8 сентября 2017 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ФСКН России от 1 июля 2013 г. N 278

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ ФСКН России от 17 сентября 2012 г. N 382

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа