Приказ МВД РФ от 12 апреля 1994 г. N 118 "Об утверждении Инструкции о порядке контрольного отстрела огнестрельного оружия с нарезным стволом" (с изменениями и дополнениями)

Приказ МВД РФ от 12 апреля 1994 г. N 118
"Об утверждении Инструкции о порядке контрольного отстрела огнестрельного оружия с нарезным стволом"

С изменениями и дополнениями от:

25 октября 2011 г., 5 мая, 30 июня 2014 г.

 

1. Утвердить Инструкцию о порядке контрольного отстрела огнестрельного оружия с нарезным стволом (приложение 1).

2. Министрам внутренних дел республик, начальникам управлений (главных управлений) внутренних дел краев, областей, городов Москвы, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, автономной области и автономных округов, окружных управлений материального, технического и военного снабжения, УЛИТУ, управлений, отделов внутренних дел на транспорте и подразделений Восьмого главного управления МВД России, начальникам учебных заведений и научно-исследовательских учреждений МВД России организовать проведение с 1 ноября 1994 года контрольных отстрелов огнестрельного оружия с нарезным стволом, обеспечить хранение отстрелянных пуль и гильз, их направление в Федеральную пулегильзотеку МВД России в соответствии с требованиями настоящей Инструкции.

3. Министрам внутренних дел республик, начальникам управлений (главных управлений) внутренних дел краев, областей, городов Москвы, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, автономной области и автономных округов, управлений и отделов внутренних дел на транспорте, подразделений Восьмого главного управления МВД России:

3.1. Исключить продажу, регистрацию служебного и гражданского огнестрельного оружия с нарезным стволом без проведения контрольного отстрела.

3.2. Разработать и направить в трехмесячный срок в окружные управления материального, технического и военного снабжения МВД России табели положенности технических средств, необходимых для функционирования региональных пулегильзотек экспертно-криминалистических подразделений МВД, ГУВД, УВД.

3.3. Укрепить экспертно-криминалистические подразделения МВД, ГУВД, УВД дополнительной численностью для ведения массивов объектов региональных пулегильзотек за счет перераспределения имеющейся штатной численности органов внутренних дел.

3.4. Увеличить численность лицензионно-разрешительных подразделений МВД, ГУВД, УВД за счет имеющегося некомплекта личного состава с учетом закрепления не менее 2 сотрудников за каждым предприятием - изготовителем служебного, гражданского оружия и боеприпасов с целью обеспечения контроля за их реализацией, проведением контрольных отстрелов.

4. ГУКВВ МВД России (Куликову А.С.) определить порядок и организовать проведение с 1 января 1995 года контрольных отстрелов огнестрельного оружия с нарезным стволом, закрепленного за личным составом воинских частей внутренних войск, военно-учебных заведений, обеспечить хранение отстрелянных пуль и гильз, их направление в Федеральную пулегильзотеку МВД России в соответствии с требованиями настоящей Инструкции.

5. ГУМТиВС (Негодову В.П.), ФЭУ (Соколову В.Л.) МВД России до 1 января 1996 года обеспечить снабжение согласно табелям положенности необходимыми техническими средствами и оборудованием региональные пулегильзотеки экспертно-криминалистических подразделений МВД, ГУВД, УВД в соответствии с выделяемыми на эти цели финансовыми средствами.

6. ЭКЦ (Карлину И.П.), ГУК (Астапкину И.В.), ФЭУ (Соколову В.Л.), ПХУ (Попову В.А.) МВД России до 1 июля 1994 года сформировать в ЭКЦ МВД России подразделение по обеспечению функционирования Федеральной пулегильзотеки МВД России, выделить в этих целях необходимые штаты, помещения, автотранспорт и финансовые средства.

7. ТУ МВД России (Калимулину Р.А.) организовать разработку и внедрение до 1 ноября 1994 года комплекса технических средств для автоматизированного учета направляемых в Федеральную пулегильзотеку МВД России отстрелянных пуль и гильз.

8. ГУООП (Огородникову В.В.), ЭКЦ (Карлину И.П.), УПО (Черникову В.В.), МВД России до 20 мая 1994 года подготовить предложения в Правительство Российской Федерации по внесению изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "Об оружии", предусматривающие проведение контрольного отстрела боевого стрелкового оружия, принадлежащего государственным военизированным организациям.

При разработке совместно с Министерством обороны Российской Федерации проекта Правил оборота боевого оружия определить порядок контрольного отстрела боевого стрелкового оружия и направления отстрелянных пуль и гильз в Федеральную пулегильзотеку МВД России.

ГАРАНТ:

См. Правила оборота боевого ручного стрелкового и иного оружия, боеприпасов и патронов к нему, а также холодного оружия в государственных военизированных организациях, утвержденные постановлением Правительства РФ от 15 октября 1997 г. N 1314

 

9. Внести изменения и дополнения в нормативные акты МВД России согласно приложению 2.

10. Установить, что приказ МВД СССР от 3 октября 1989 года N 235 "Об утверждении Инструкции о порядке создания и использования коллекции стреляных пуль и гильз для розыска утраченного или похищенного табельного оружия, состоящего на вооружении органов внутренних дел" в органах внутренних дел Российской Федерации не применяется.

 

Министр
генерал армии

В.Ерин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 апреля 1994 г.

Регистрационный N 550.

 

 

 


Приказ МВД РФ от 12 апреля 1994 г. N 118 "Об утверждении Инструкции о порядке контрольного отстрела огнестрельного оружия с нарезным стволом"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 апреля 1994 г.

Регистрационный N 550


Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов министерств и ведомств Российской Федерации, 1994 г., N 7, в газете "Российские вести" от 5 мая 1994 г. N 81


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МВД России от 5 мая 2014 г. N 391

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ МВД РФ от 25 октября 2011 г. N 1099

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа