Указ Президиума ВС РСФСР от 30 сентября 1958 г. "О порядке опубликования и вступления в силу законов РСФСР, постановлений и иных актов Верховного Совета РСФСР, указов и постановлений Президиума Верховного Совета РСФСР" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

ГАРАНТ:

Законом РСФСР от 13 июля 1990 г. настоящий Указ признан утратившим силу

Информация об изменениях:

Указом Президиума ВС РСФСР от 24 июня 1980 г. настоящий Указ изложен в новой редакции

См. текст Указа в предыдущей редакции

Указ Президиума ВС РСФСР от 30 сентября 1958 г.
"О порядке опубликования и вступления в силу законов РСФСР, постановлений и иных актов Верховного Совета РСФСР, указов и постановлений Президиума Верховного Совета РСФСР"

С изменениями и дополнениями от:

24 июня 1980 г.

ГАРАНТ:

Об утверждении настоящего Указа см. Закон РСФСР от 27 декабря 1958 г.

Руководствуясь статьей 110 Конституции РСФСР и Регламентом Верховного Совета РСФСР, Президиум Верховного Совета РСФСР постановляет:

1. Законы РСФСР, постановления и иные акты Верховного Совета РСФСР, указы и постановления Президиума Верховного Совета РСФСР не позднее семидневного срока после их принятия публикуются за подписями Председателя и Секретаря Президиума Верховного Совета РСФСР.

Приложения к названным актам публикуются за подписью Секретаря Президиума Верховного Совета РСФСР.

2. Законы РСФСР, постановления и иные акты Верховного Совета РСФСР подлежат опубликованию в "Ведомостях Верховного Совета РСФСР" и в газете "Советская Россия".

Указы и постановления Президиума Верховного Совета РСФСР публикуются в "Ведомостях Верховного Совета РСФСР". Акты Президиума Верховного Совета РСФСР, требующие широкого и немедленного обнародования, публикуются также в газете "Советская Россия".

Опубликование актов Верховного Совета РСФСР и Президиума Верховного Совета РСФСР в "Ведомостях Верховного Совета РСФСР" и газете "Советская Россия" является официальным опубликованием.

Акты Верховного Совета РСФСР и Президиума Верховного Совета РСФСР могут быть также опубликованы в иных органах печати, обнародованы по телевидению, радио, переданы по телеграфу, разосланы соответствующим государственным органам и общественным организациям.

3. Указы и постановления Президиума Верховного Совета РСФСР, не имеющие общего значения или не носящие нормативного характера, могут быть не опубликованы по решению Президиума Верховного Совета РСФСР. Эти акты направляются соответствующим государственным органам и общественным организациям и доводятся ими до сведения предприятий, учреждений, организаций и лиц, на которых распространяется действие этих актов.

4. Законы РСФСР, постановления и иные акты Верховного Совета РСФСР, указы и постановления Президиума Верховного Совета РСФСР общенормативного характера вступают в силу на всей территории РСФСР одновременно по истечении десяти дней после их опубликования в "Ведомостях Верховного Совета РСФСР". Те же акты, опубликованные в газете "Советская Россия" ранее опубликования их в "Ведомостях", вступают в силу по истечении десяти дней после опубликования в "Советской России".

Опубликованные акты Верховного Совета РСФСР и Президиума Верховного Совета РСФСР ненормативного характера вступают в силу с момента их принятия.

Указанные в настоящей статье сроки вступления актов в силу не применяются в тех случаях, когда Верховным Советом РСФСР или Президиумом Верховного Совета РСФСР при принятии акта установлен иной срок введения его в действие.

5. Указы и постановления Президиума Верховного Совета РСФСР, не опубликованные в соответствии со статьей 3 настоящего Указа, вступают в силу с момента получения их государственными органами и общественными организациями, если Президиумом Верховного Совета РСФСР не установлен иной срок введения их в действие.

 

Председатель Президиума
Верховного Совета РСФСР

М.Тарасов.

 

За Секретаря Член Президиума
Верховного Совета РСФСР

И.Бобков.

 

Москва, 30 сентября 1958 года.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Указ Президиума ВС РСФСР от 30 сентября 1958 г. "О порядке опубликования и вступления в силу законов РСФСР, постановлений и иных актов Верховного Совета РСФСР, указов и постановлений Президиума Верховного Совета РСФСР"


Текст Указа опубликован в Ведомостях Верховного Совета РСФСР от 7 октября 1958 г., N 10, ст. 510


Об утверждении настоящего Указа см. Закон РСФСР от 27 декабря 1958 г.


Законом РСФСР от 13 июля 1990 г. настоящий Указ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президиума ВС РСФСР от 24 июня 1980 г.