Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 28 августа 2001 г. N 51 "Об объявлении Соглашения между Генеральными прокурорами государств-участников Протокола к Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993 г. о порядке сношений компетентных учреждений при выполнении процессуальных и иных действий по уголовным делам от 29 июня 2000 г."

Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 28 августа 2001 г. N 51
"Об объявлении Соглашения между Генеральными прокурорами государств - участников Протокола к Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993 г. о порядке сношений компетентных учреждений при выполнении процессуальных и иных действий по уголовным делам от 29 июня 2000 г."


Для Генеральной прокуратуры Российской Федерации 9 января 2001 г. вступило в действие Соглашение между Генеральными прокурорами государств-участников Протокола к Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993 г. о порядке сношений компетентных учреждений при выполнении процессуальных и иных действий по уголовным делам с Генеральными прокуратурами Республики Армения, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Республики Таджикистан, Украины, подписанное в г. Москве 29 июня 2000 г.

Соглашением предусмотрен порядок исполнения поручений о выполнении процессуальных и иных действий, проведение которых в соответствии с законодательством запрашивающей Договаривающейся Стороны санкционировано прокурором (судом), поручений органов прокуратуры о выполнении процессуальных и иных действий по находящимся в их производстве уголовным делам, не требующих санкции прокурора, определен круг лиц, которым предоставляются материалы исполненных поручений, а также ряд других вопросов прокурорской деятельности.

Объявляя прилагаемое Соглашение, приказываю:

1. Начальникам управлений и отделов (на правах управлений) Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокурорам субъектов Российской Федерации и приравненных к ним военным и иным специализированным прокурорам работу по выполнению ходатайств об оказании правовой помощи проводить в соответствии с принятым документом.

2. Иметь в виду, что сношения по вопросам выполнения процессуальных и иных действий, требующих санкции прокурора (суда) с государствами, подписавшими указанное Соглашение, осуществляются в рамках, определяемых Конституциями государств Содружества, соответствующими центральными, территориальными и иными органами прокуратуры с учетом оговорок, сделанных государствами при ратификации Протокола к Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 28 марта 1997 г.

3. О практике применения Соглашения, а также проблемах, выходящих за их рамки и требующих дополнительных договоренностей, незамедлительно сообщать в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

4. Приказ Генерального прокурора Российской Федерации от 3 июня 1993 г. N 18 "Об объявлении Соглашений о правовой помощи и сотрудничестве", а также сами Соглашения между Генеральной прокуратурой Российской Федерации и Генеральными прокуратурами Государств-участников СНГ (за исключением Узбекистана) считать действующими в части, не противоречащей настоящему приказу и Соглашению между Генеральными прокурорами государств-участников Протокола к Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993 г. "О порядке сношений компетентных учреждений при выполнении процессуальных и иных действий по уголовным делам".

Приказ направить прокурорам субъектов Российской Федерации и приравненным к ним военным прокурорам, прокурорам районов и городов, прокурорам войсковых частей, прокурорам иных специализированных прокуратур.


Генеральный прокурор
Российской Федерации
действительный государственный
советник юстиции

В.В. Устинов



Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 28 августа 2001 г. N 51 "Об объявлении Соглашения между Генеральными прокурорами государств-участников Протокола к Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993 г. о порядке сношений компетентных учреждений при выполнении процессуальных и иных действий по уголовным делам от 29 июня 2000 г."


Текст приказа опубликован в Сборнике основных организационно-распорядительных документов Генеральной прокуратуры РФ. Том 1. 2004 г.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.