Постановление Совета Министров РСФСР от 29 июля 1971 г. N 427 "Об изменении и признании утратившими силу постановлений Правительства РСФСР в связи с введением в действие Исправительно-трудового кодекса РСФСР"

Постановление Совета Министров РСФСР от 29 июля 1971 г. N 427
"Об изменении и признании утратившими силу постановлений Правительства РСФСР в связи с введением в действие Исправительно-трудового кодекса РСФСР"


В связи с введением в действие Исправительно-трудового кодекса РСФСР Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Внести следующие изменения в постановления Правительства РСФСР:

а) в постановлении ВЦИК и СНК РСФСР от 10 ноября 1934 г. "О порядке устройства детей лиц, находящихся под стражей или отбывающих исправительно-трудовые работы" (СУ РСФСР 1934 г. N 40, ст. 252):

из наименования постановления исключить слова "или отбывающих исправительно-трудовые работы";

из вводной части постановления исключить слова "или отбывает исправительно-трудовые работы";

пункт 4 признать утратившим силу;

в пункте 5 слова "Кодекса законов о браке, семье и опеке" заменить словами "Кодекса о браке и семье РСФСР";

б) в постановлении Совета Министров РСФСР от 18 ноября 1968 г. N 735 "Об утверждении Положения о совете общественности для организации шефской работы в трудовых колониях для несовершеннолетних РСФСР" (СП РСФСР 1968 г. N 25, ст. 122) и в Положении о совете общественности для организации шефской работы в трудовых колониях для несовершеннолетних РСФСР, утвержденном этим постановлением:

в наименованиях постановления и Положения, а также в тексте постановления слова "трудовых колониях для несовершеннолетних" заменить словами "воспитательно-трудовых колониях";

исключить вводную часть постановления до слов "Совет Министров РСФСР постановляет";

абзац первый пункта 1 Положения изложить в следующей редакции:

"Для организации шефской работы в каждой воспитательно-трудовой колонии создается совет общественности из представителей советских, комсомольских, профсоюзных и других общественных организаций и коллективов трудящихся. В состав совета общественности входит начальник колонии или его заместитель";

в абзаце втором пункта 1 и в пунктах 5 и 11 Положения слова "охраны общественного порядка" заменить словами "внутренних дел";

в пункте 2 Положения слова "трудовой колонии для несовершеннолетних" заменить словами "воспитательно-трудовой колонии";

в пункте 3 Положения слова "Положением о трудовых колониях для несовершеннолетних Министерства охраны общественного порядка СССР" заменить словами "Исправительно-трудовым кодексом РСФСР";

в подпунктах "б", "г", "и" пункта 4 и в пунктах 5, 6 и 9 Положения слово "трудовой" заменить словами "воспитательно-трудовой";

в подпункте "е" пункта 4 Положения слово "трудовых" заменить словами "воспитательно-трудовых";

в пункте 11 Положения слова "трудовыми колониями для несовершеннолетних" заменить словами "воспитательно-трудовыми колониями".

2. Признать утратившими силу постановления Правительства РСФСР согласно прилагаемому перечню.


Зам. Председателя

Совета Министров РСФСР

А. Школьников


Управляющий Делами

Совета Министров РСФСР

И. Смирнов


Перечень постановлений Правительства РСФСР, утративших силу в связи с введением в действие Исправительно-трудового кодекса РСФСР
(утв. постановлением Совета Министров РСФСР от 29 июля 1971 г. N 427)


1. Постановление Совнаркома РСФСР от 13 апреля 1933 г. N 336а.

2. Постановление Совнаркома РСФСР от 7 октября 1933 г. "О сроках производства удержаний из заработной платы отбывающих исправительно-трудовые работы и перечисления этих удержаний" (СУ РСФСР 1933 г. N 53, ст. 236).

3. Постановление Совнаркома РСФСР от 7 января 1934 г. N 29 "Об организации в составе ГУИТУ сектора сельского хозяйства".

4. Постановление Совнаркома РСФСР от 7 января 1934 г. N 32 "Об открытии в Москве высшей школы начальствующего состава работников исправительно-трудовых учреждений РСФСР".

5. Постановление Совета Министров РСФСР от 25 декабря 1961 г. N 1526 "О порядке планирования производства и реализации продукции сельскохозяйственных исправительно-трудовых колоний Министерства внутренних дел РСФСР".

6. Постановление Совета Министров РСФСР от 13 августа 1966 г. N 671 "О рабочем дне для лиц, осужденных к лишению свободы".



Постановление Совета Министров РСФСР от 29 июля 1971 г. N 427 "Об изменении и признании утратившими силу постановлений Правительства РСФСР в связи с введением в действие Исправительно-трудового кодекса РСФСР"


Текст постановления опубликован в Собрании постановлений Правительства РСФСР, 1971 г., N 14, ст. 112


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.