Письмо Госкомимущества РФ от 3 апреля 1996 г. N ОК-36/2478 О продлении срока действия "Золотой акции" в акционерных обществах предприятий автомобильного транспорта, на базе которых сформированы номерные автоколонны войскового типа

Письмо Госкомимущества РФ от 3 апреля 1996 г. N ОК-36/2478


В связи с многочисленными обращениями территориальных комитетов по управлению государственным имуществом по вопросу продления срока действия "Золотой акции" в акционерных обществах предприятий автомобильного транспорта, на базе которых сформированы номерные автоколонны войскового типа, Госкомимущество России разъясняет:

В соответствии с распоряжением Госкомимущества России от 7 декабря 1992 г. N 1041-р "О приватизации предприятий транспорта, имеющих мобилизационные задания" в государственной собственности ранее закреплены пакеты акций в виде "Золотой акции".

Распоряжением Госкомимущества России от 13 марта 1996 г. N 335-р сроки действия "Золотой акции" продлены на три года. Этим же распоряжением комитетам по управлению государственным имуществом поручено внести изменения по срокам закрепления "Золотой акции" в планы приватизации указанных акционерных обществ.

При внесении изменений в уставы указанных акционерных обществ представители государства, пользуясь правом "вето", не должны допускать исключений из уставов разделов, отнесенных к правам "Золотой акции".


Заместитель Председателя

О.Ю.Качанов





Письмо Госкомимущества РФ от 3 апреля 1996 г. N ОК-36/2478


Текст письма опубликован в журнале "Панорама приватизации", 1996, N 9




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.