Указание Генеральной прокуратуры РФ от 12 марта 2009 г. N 69/35 "О порядке внесения предложений об участии в мероприятиях международного характера и их проведении" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Приказом Генеральной прокуратуры РФ от 3 июня 2011 г. N 164 в настоящее указание внесены изменения

См. текст указания в предыдущей редакции

Указание Генеральной прокуратуры РФ от 12 марта 2009 г. N 69/35
"О порядке внесения предложений об участии в мероприятиях международного характера и их проведении"

С изменениями и дополнениями от:

3 июня 2011 г.


В целях активизации и повышения эффективности участия прокуратуры Российской Федерации в международном сотрудничестве, укрепления ее авторитета на международной арене, отстаивания и пропаганды принципов ее деятельности, направленных на защиту прав и свобод человека, на борьбу с преступностью и иными нарушениями законности, руководствуясь статьей 17 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", обязываю:

1. Первого заместителя и заместителей Генерального прокурора Российской Федерации, начальников главных управлений, управлений и отделов Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокуроров субъектов Российской Федерации, приравненных к ним прокуроров и прокуроров специализированных прокуратур, ректора Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации исходить из того, что взаимодействие органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации с органами, организациями и учреждениями иностранных государств, международными органами и организациями, а также их представителями осуществляется на основании решений Генерального прокурора Российской Федерации, принятых с учетом предложений руководства Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

2. Первого заместителя и заместителей Генерального прокурора Российской Федерации, начальников главных управлений, управлений и отделов Генеральной прокуратуры Российской Федерации учитывать, что предложения об участии Генеральной прокуратуры Российской Федерации в мероприятиях международного характера и их проведении вносятся в следующем порядке:

2.1. Предложения об участии руководства Генеральной прокуратуры Российской Федерации в мероприятиях международного характера вносятся Генеральному прокурору Российской Федерации его заместителем, курирующим вопросы участия прокуратуры Российской Федерации в международном сотрудничестве, либо по согласованию с ним.

2.2. Предложения об участии представителей Генеральной прокуратуры Российской Федерации (за исключением руководства) в мероприятиях международного характера, проводимых за рубежом, предварительно согласованные с курирующим заместителем (первым заместителем) Генерального прокурора Российской Федерации, вносятся Генеральному прокурору Российской Федерации его заместителем, курирующим вопросы участия прокуратуры Российской Федерации в международном сотрудничестве, либо по согласованию с ним.

2.3. Предложения об участии представителей Генеральной прокуратуры Российской Федерации (за исключением руководства) в мероприятиях международного характера, проводимых на территории Российской Федерации, предварительно согласованные с курирующим заместителем (первым заместителем) Генерального прокурора Российской Федерации, вносятся заместителю Генерального прокурора Российской Федерации, курирующему вопросы участия прокуратуры Российской Федерации в международном сотрудничестве.

2.4. Предложения по организации и проведению Генеральной прокуратурой Российской Федерации мероприятий международного характера вносятся Генеральному прокурору Российской Федерации его заместителем, курирующим вопросы участия прокуратуры Российской Федерации в международном сотрудничестве.

3. Прокуроров субъектов Российской Федерации и приравненных к ним прокуроров, ректора Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации учитывать следующий порядок внесения предложений об участии в мероприятиях международного характера и их проведении:

3.1. Предложения об организации и проведении органами и учреждениями прокуратуры Российской Федерации мероприятий международного характера вносятся Генеральному прокурору Российской Федерации его заместителем, курирующим вопросы участия прокуратуры Российской Федерации в международном сотрудничестве, на основании предложений Главного управления международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

3.2. Предложения об участии прокуроров субъектов Российской Федерации и приравненных к ним прокуроров специализированных прокуратур в мероприятиях международного характера вносятся Генеральному прокурору Российской Федерации его заместителем, курирующим вопросы участия прокуратуры Российской Федерации в международном сотрудничестве, либо по согласованию с ним.

3.3. Предложения об участии представителей органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации в мероприятиях международного характера вносятся заместителю Генерального прокурора Российской Федерации, курирующему вопросы участия прокуратуры Российской Федерации в международном сотрудничестве, Главным управлением международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры Российской Федерации либо по согласованию с ним.

4. Первого заместителя и заместителей Генерального прокурора Российской Федерации, начальников главных управлений, управлений и отделов Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокуроров субъектов Российской Федерации и приравненных к ним прокуроров специализированных прокуратур, ректора Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации в пределах своей компетенции:

4.1. Необходимость проведения мероприятий международного характера и участия в них тщательно обосновывать, указывая при этом конкретные цели и ожидаемые результаты повышения эффективности деятельности прокуратуры Российской Федерации.

4.2. При подготовке к проведению мероприятий международного характера и участию в них обеспечивать качественную подготовку необходимых информационно-аналитических материалов и тезисов выступлений.

4.3. Обеспечивать представление в десятидневный срок Генеральному прокурору Российской Федерации либо его заместителю, курирующему вопросы участия прокуратуры Российской Федерации в международном сотрудничестве, отчетов о результатах проведения мероприятий международного характера и участия в них.

4.4. Обеспечивать представление копий указанных в пункте 4.3 отчетов, согласованных с Генеральным прокурором Российской Федерации либо его заместителем, курирующим вопросы участия прокуратуры Российской Федерации в международном сотрудничестве, а также всех полученных в ходе мероприятий международного характера материалов в Главное управление международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

5. Заместителя Генерального прокурора Российской Федерации - Главного военного прокурора предложения об организации и проведении органами военной прокуратуры мероприятий международного характера вносить Генеральному прокурору Российской Федерации.

Проект таких предложений до представления Главному военному прокурору согласовывать с Главным управлением международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

6. Контроль за исполнением настоящего указания возложить на первого заместителя и заместителей Генерального прокурора Российской Федерации по направлениям деятельности.

Указание направить первому заместителю и заместителям Генерального прокурора Российской Федерации, начальникам главных управлений, управлений и отделов Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним военным прокурорам и прокурорам иных специализированных прокуратур, ректору Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, которым довести его содержание до сведения подчиненных работников.


Генеральный прокурор
Российской Федерации
действительный государственный
советник юстиции

Ю.Я. Чайка


Определен порядок внесения предложений об участии органов прокуратуры в мероприятиях международного характера.

Установлено, в частности, что заместитель Генерального прокурора РФ, курирующий вопросы участия прокуратуры в международном сотрудничестве, вносит предложения Генеральному прокурору об участии руководства и представителей Генеральной прокуратуры РФ в мероприятиях международного характера, а также об организации проведения данных мероприятий.

Предложения об организации и проведении органами и учреждениями прокуратуры мероприятий международного характера вносятся Генеральному прокурору тем же заместителем на основании предложений Главного управления международно-правового сотрудничества.

Предложения об организации и проведении органами военной прокуратуры мероприятий международного характера вносит Главный военный прокурор.

Порядок внесения предложений об участии в мероприятиях международного характера и их проведении Следственным комитетом при прокуратуре РФ определяется его Председателем.


Указание Генеральной прокуратуры РФ от 12 марта 2009 г. N 69/35 "О порядке внесения предложений об участии в мероприятиях международного характера и их проведении"


Текст указания официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 3 июня 2011 г. N 164

Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.