Распоряжение Федеральной службы исполнения наказаний от 31 октября 2009 г. N 313-р Об утверждении Методических рекомендаций по подготовке договоров об оказании услуг по предоставлению рабочей силы из числа осужденных при организации взаимодействия со сторонними партнерами

Распоряжение Федеральной службы исполнения наказаний от 31 октября 2009 г. N 313-р

 

В соответствии со статьями 17, 21 Закона Российской Федерации от 21.07.1993 N 5473-I "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы" и в целях совершенствования организации работы по привлечению осужденных к труду на объектах организаций любых организационно-правовых форм, расположенных вне территорий учреждений, исполняющих наказания, обязываю:

1. Утвердить прилагаемые Методические рекомендации по подготовке договоров об оказании услуг по предоставлению рабочей силы из числа осужденных при организации взаимодействия со сторонними партнерами.

2. Начальников территориальных органов ФСИН России довести до учреждений, исполняющих наказания, данное распоряжение и обеспечить организацию работы по привлечению к труду на объектах организаций, расположенных вне территорий учреждений, исполняющих наказания, в соответствии с Методическими рекомендациями.

3. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя директора ФСИН России, курирующего производственную деятельность уголовно-исполнительной системы.

 

Директор

А.А. Реймер

 

Утверждены рекомендации по подготовке договоров об оказании сторонним организациям услуг по предоставлению рабочей силы из числа осужденных.

Отмечены особые условия, которые обязательно должны быть предусмотрены в договоре (количество осужденных, изоляция рабочих мест и др.).

В договоре должно быть отмечено, что осужденных запрещается использовать на работах, связанных с радиотелеграфной, телефонной, телефаксной техникой; с учетом, хранением и выдачей медикаментов, взрывчатых, отравляющих и ядовитых веществ и др.

Необходимо предусматривать пункт об ответственности партнера при перемещении осужденного на неоговоренные объекты без письменного разрешения учреждения и совершении побега.

Приведены формы заключаемых договоров и протоколов согласования оплаты труда.


Распоряжение Федеральной службы исполнения наказаний от 31 октября 2009 г. N 313-р


Текст распоряжения опубликован в журнале "Ведомости уголовно-исполнительной системы", 2010 г., N


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.