Статья 6.4. Федеральная информационная система государственной научной аттестации

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ глава II настоящего Федерального закона дополнена статьей 6.4, вступающей в силу с 1 января 2014 г.

Статья 6.4. Федеральная информационная система государственной научной аттестации

1. Федеральная информационная система государственной научной аттестации (далее - единая информационная система) создается в целях информационного обеспечения проведения государственной научной аттестации.

2. Создание единой информационной системы и обеспечение ее функционирования осуществляются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере научной и научно-технической деятельности.

3. В единой информационной системе содержится информация:

о персональном составе Высшей аттестационной комиссии и ее деятельности;

о советах по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук;

о персональном составе советов по защите диссертаций на соискание ученых степеней и об их деятельности, в том числе о защищенных и представленных к защите диссертациях на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук, об авторефератах защищенных и представленных к защите диссертаций на соискание ученых степеней;

о присуждении, лишении, восстановлении ученых степеней, присвоении, лишении, восстановлении ученых званий, признании иностранных ученых степеней, иностранных ученых званий;

об иной определенной Правительством Российской Федерации информации в части государственной научной аттестации.

4. Порядок создания и ведения единой информационной системы, категории ее пользователей, перечень информации, предоставляемой каждой категории пользователей, и условия ее предоставления устанавливаются Правительством Российской Федерации.

5. Указанная в пункте 3 настоящей статьи информация предоставляется пользователям единой информационной системы бесплатно.

6. Научные организации, образовательные организации высшего образования, организации дополнительного профессионального образования представляют информацию о государственной научной аттестации для включения в единую информационную систему, состав и порядок представления которой определяются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере научной и научно-технической деятельности.