Статья 60. Статус члена избирательной комиссии с правом совещательного голоса

Статья 60. Статус члена избирательной комиссии с правом совещательного голоса

Информация об изменениях:

Законом Костромской области от 4 февраля 2015 г. N 635-5-ЗКО часть 1 статьи 60 главы III настоящего Кодекса изложена в новой редакции

См. текст части в предыдущей редакции

Кандидат, избирательное объединение, выдвинувшее список кандидатов, со дня представления в избирательную комиссию документов для регистрации кандидата, списка кандидатов вправе назначить одного члена этой избирательной комиссии с правом совещательного голоса, а в случае регистрации кандидата, списка кандидатов - по одному члену избирательной комиссии с правом совещательного голоса в каждую нижестоящую избирательную комиссию. Избирательное объединение, выдвинувшее зарегистрированного кандидата (зарегистрированных кандидатов) по одномандатному (многомандатному) избирательному округу, вправе назначить одного члена вышестоящей (по отношению к избирательной комиссии, зарегистрировавшей кандидата (кандидатов) избирательной комиссии с правом совещательного голоса. Каждое избирательное объединение может назначить в избирательную комиссию не более одного члена избирательной комиссии с правом совещательного голоса.

Информация об изменениях:

Законом Костромской области от 4 февраля 2015 г. N 635-5-ЗКО в часть 2 статьи 60 главы III настоящего Кодекса внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

За кандидатами, которые были избраны, за избирательными объединениями, списки кандидатов которых были допущены к распределению депутатских мандатов в течение срока полномочий депутата, должностного лица сохраняется право назначения членов избирательных комиссий, действующих на постоянной основе, с правом совещательного голоса, в том числе вместо выбывших.

Информация об изменениях:

Законом Костромской области от 26 мая 2016 г. N 100-6-ЗКО часть 3 статьи 60 настоящего Кодекса изложена в новой редакции

См. текст части в предыдущей редакции

Членами избирательной комиссии с правом совещательного голоса не могут быть назначены лица, указанные в пунктах "а" - "е", "н" части третьей статьи 52 настоящего Кодекса, члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, работники аппаратов избирательных комиссий, доверенные лица кандидатов, избирательных объединений, а также лица, замещающие командные должности в воинских частях, военных организациях и учреждениях.

Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его дать согласие на назначение или отказаться от назначения членом избирательной комиссии с правом совещательного голоса. Член избирательной комиссии с правом совещательного голоса в период избирательной кампании не может быть уволен с работы по инициативе работодателя или без его согласия переведен на другую работу.

Информация об изменениях:

Законом Костромской области от 27 января 2016 г. N 61-6-ЗКО в часть 5 статьи 60 настоящего Кодекса внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

Член избирательной комиссии с правом совещательного голоса обладает всей полнотой прав члена комиссии с правом решающего голоса по вопросам подготовки и проведения выборов, за исключением права выдавать и подписывать избирательные бюллетени, участвовать в сортировке, погашении и подсчете бюллетеней, составления протокола об итогах голосования, результатах выборов, права участия в голосовании при принятии решения по вопросу, отнесенному к компетенции соответствующей избирательной комиссии, права подписывать решения избирательной комиссии и составлять протоколы об административных правонарушениях. Членам избирательной комиссии с правом совещательного голоса соответствующие избирательные комиссии выдают удостоверения, форма которых устанавливается избирательной комиссией, организующей выборы.

Член избирательной комиссии с правом совещательного голоса в период, на который распространяются его полномочия, обладает указанными правами, связанными с подготовкой и проведением всех выборов, в проведении которых принимает участие данная избирательная комиссия.

Деятельность члена избирательной комиссии с правом совещательного голоса не подлежит оплате за счет средств, выделенных избирательной комиссии.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.