Распоряжение Госкомимущества РФ от 22 апреля 1996 г. N 528-р О создании открытого акционерного общества "Полярная геологодобывающая компания"

Распоряжение Госкомимущества РФ от 22 апреля 1996 г. N 528-р


В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 декабря 1995 г. N 1282 "О создании открытого акционерного общества "Полярная геологодобывающая компания" и во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 8 февраля 1996 г. N 119 "О создании открытого акционерного общества "Полярная геологодобывающая компания":


1. Учредить открытое акционерное общество "Полярная геологодобывающая компания" (далее именуется - Компания) с уставным капиталом в размере 189850,5 тысячи рублей.

2. Утвердить устав Компании.

3. Внести с порядке оплаты уставного капитал Компании находящиеся в федеральной собственности не подлежащие реализации в соответствии с планами приватизации, а также не реализованные в 1995 году акции акционерных обществ открытого типа "Пурнефтегазгеология", "Заполярнефтегазгеология", "Уренгойнефтегазгеология", "Ямалнефтегазгеология", "Таймырнефтегазгеология" согласно приложению N 1 к распоряжению.

Прекратить действие "Золотых акций" в акционерных обществах "Пурнефтегазгеология", "Заполярнефтегазгеология", "Уренгойнефтегазгеология", "Ямалнефтегазгеология".

4. Назначить Вяхирева Рэма Ивановича председателем совета директоров Компании,Энгеля Эдуарда Александровича - генеральным директором Компании.

Заключить договор с председателем совета директоров Компании о представлении им интересов государства в этой Компании.

5. Утвердить первоначальный состав совета директоров и ревизионной комиссии Компании согласно приложению N 2 к распоряжению.

6. Установить, что в течение периода, пока в федеральной собственности находится 100 процентов акций Компании, функцию собрания акционеров осуществляет коллегия представителей государства в совете директоров Компании, делегированных федеральными органами исполнительной власти.

7. Генеральному директору Компании Э.А.Энгелю:

осуществить в установленном порядке государственную регистрацию Компании;

представить в Госкомимущество России сводный план приватизации, предусмотрев в этом плане:

выпуск "Золотой акции", закрепленной в федеральной собственности сроком на три года;

передачу в собственность Таймырского (Долгано-Ненецкого) и Ямало-Ненецкого автономных округов соответственно 0,6 процента и 7,5 процента находящихся в федеральной собственности акций Компании, исходя из величины уставного капитала, определяемого на период учреждения Компании;

продажу оставшихся акций по инвестиционным, коммерческим конкурсам и на аукционах.

8. Комитетам по управлению государственным имуществом Ямало-Ненецкого и Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономных округов в недельный срок:

внести изменения в планы приватизации акционерных обществ в соответствии с пунктом 3 настоящего распоряжения;

передать в установленном порядке в Госкомимущество России сертификаты на пакеты акций, указанных в приложении N 1 к настоящему распоряжению.


Первый заместитель Председателя

А.Р.Кох






Распоряжение Госкомимущества РФ от 22 апреля 1996 г. N 528-р


Текст распоряжения опубликован в журнале "Панорама приватизации" июнь, 1996 г., N 10, стр. 40





Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.