Постановление Правительства РФ от 29 октября 1996 г. N 1280 "Об оказании помощи лицам, пострадавшим в г. Хасавюрте, Ахвахском, Ботлихском, Казбековском, Новолакском, Ногайском и Хасавюртовском районах Республики Дагестан в ходе урегулирования кризиса в Чеченской Республике в феврале марте 1996 г."

Постановление Правительства РФ от 29 октября 1996 г. N 1280
"Об оказании помощи лицам, пострадавшим в г. Хасавюрте, Ахвахском, Ботлихском, Казбековском, Новолакском, Ногайском и Хасавюртовском районах Республики Дагестан в ходе урегулирования кризиса в Чеченской Республике в феврале - марте 1996 г."


В целях оказания помощи лицам, пострадавшим в ходе урегулирования кризиса в Чеченской Республике в феврале - марте 1996 г. в смежных с ней районах Республики Дагестан, Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Определение категорий лиц, пострадавших в г.Хасавюрте, Ахвахском, Ботлихском, Казбековском, Новолакском, Ногайском и Хасавюртовском районах Республики Дагестан в ходе урегулирования кризиса в Чеченской Республике в феврале - марте 1996 г., размеров единовременной материальной помощи и компенсации причиненного им ущерба производить в соответствии с пунктами 1, 2 и 4 постановления Правительства Российской Федерации от 23 января 1996 г. N 58 "Об оказании помощи лицам, ставшим жертвами террористического акта в январе 1996 г. в Республике Дагестан" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 5, ст. 483).

2. Министерству финансов Российской Федерации предусмотреть выделение Правительству Республики Дагестан в I квартале 1997 г. за счет резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий, предусмотренного в федеральном бюджете на 1997 год, 68,3 млрд. рублей на оказание единовременной материальной помощи и компенсационные выплаты лицам, пострадавшим в ходе урегулирования кризиса в Чеченской Республике в феврале - марте 1996 г., и 36 млрд. рублей на затраты по их медицинскому обслуживанию.

3. Правительству Республики Дагестан в кратчайшие сроки осуществить меры по ликвидации последствий в ходе урегулирования кризиса в Чеченской Республике в феврале - марте 1996 г. в районах Республики Дагестан, перечисленных в пункте 1 настоящего постановления, и произвести выплату единовременной материальной помощи и компенсаций причиненного ущерба в соответствии с порядком предоставления единовременной материальной помощи и компенсационных выплат лицам, ставшим жертвами террористического акта в январе 1996 г. в Республике Дагестан, разработанным согласно Указу Президента Российской Федерации от 23 января 1996 г. N 85 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 5, ст.456) и постановлению Правительства Российской Федерации от 23 января 1996 г. N 58.

4. Министерству финансов Российской Федерации совместно с Министерством экономики Российской Федерации, Министерством Российской Федерации по делам национальностей и федеративным отношениям и Правительством Республики Дагестан ежемесячно уточнять размер и осуществлять перечисление финансовых средств для выплаты единовременной материальной помощи и компенсаций лицам, пострадавшим в ходе урегулирования кризиса в Чеченской Республике в феврале - марте 1996 г.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин



Постановление Правительства РФ от 29 октября 1996 г. N 1280 "Об оказании помощи лицам, пострадавшим в г. Хасавюрте, Ахвахском, Ботлихском, Казбековском, Новолакском, Ногайском и Хасавюртовском районах Республики Дагестан в ходе урегулирования кризиса в Чеченской Республике в феврале - марте 1996 г."


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 ноября 1996 г., N 45, ст. 5126


Актуальный текст документа