Постановление Правительства РФ от 10 декабря 1996 г. N 1471 "О мерах по стабилизации экономического положения предприятий угольной промышленности Печорского угольного бассейна"

Постановление Правительства РФ от 10 декабря 1996 г. N 1471
"О мерах по стабилизации экономического положения предприятий угольной промышленности Печорского угольного бассейна"

ГАРАНТ:

Об отсрочке уплаты налога на прибыль при продаже на экспорт организациями Печорского угольного бассейна угольной продукции по ценам ниже ее себестоимости см. постановление Правительства РФ от 16 мая 1998 г. N 454


Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 25 мая 1996 г. N 777 "О первоочередных мерах по снятию социальной напряженности в Печорском угольном бассейне" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 22, ст. 2669) и в целях стабилизации социально-экономического положения в этом регионе Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и акционерному обществу "Российская угольная компания" по согласованию с Правительством Республики Коми обеспечивать ежегодно в 1997-2000 годах объемы финансирования мероприятий, предусмотренных Программой социально-экономического развития и реструктуризации производства Печорского угольного бассейна, в размере доли средств, выделенных в 1996 году предприятиям и организациям угольной промышленности Печорского угольного бассейна и Правительству Республики Коми, от общего объема средств федерального бюджета, предусмотренных на государственную поддержку угольной отрасли.

2. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации и акционерному обществу "Российская угольная компания" для обеспечения конкурентоспособности угольных шахт начиная с 1997 года при распределении средств федерального бюджета, предусмотренных на государственную поддержку угольной отрасли, учитывать предприятиям и организациям Печорского угольного бассейна отдельной строкой средства на компенсацию расходов по выплате районных коэффициентов и надбавок к заработной плате за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

3. Министерству экономики Российской Федерации совместно с Министерством труда и социального развития Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Министерством топлива и энергетики Российской Федерации, акционерным обществом "Российская угольная компания" и Правительством Республики Коми в месячный срок разработать и утвердить в установленном порядке положение о финансировании расходов предприятий и организаций угольной промышленности Печорского угольного бассейна по выплате районных коэффициентов и надбавок к заработной плате за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин



Постановление Правительства РФ от 10 декабря 1996 г. N 1471 "О мерах по стабилизации экономического положения предприятий угольной промышленности Печорского угольного бассейна"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 16 декабря 1996 г., N 51, ст. 5819


Актуальный текст документа