Письмо Минтопэнерго РФ от 1 апреля 1996 г. N М-1890 "О лицензировании нефтебаз и автозаправочных станций"

Письмо Минтопэнерго РФ от 1 апреля 1996 г. N М-1890
"О лицензировании нефтебаз и автозаправочных станций"


Минтопэнерго России рассмотрело письмо Мэрии г. Санкт-Петербурга от 17.01.96 N 45 и сообщает.

На территории г. Санкт-Петербурга расположены следующие предприятия нефтепродуктообеспечения, входящие в топливно-энергетический комплекс Российской Федерации:

- АО "Леннефтепродукт";

- АО "Нефто-Комби";

- АО "Нефтебаза "Ручьи";

- АО "Красный нефтяник".

Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.09.95 N 897 "Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по содержанию и эксплуатации нефтебаз (кроме входящих в топливно-энергетический комплекс Российской Федерации) и автозаправочных станций, в том числе передвижных" установлена выдача лицензий юридическим и физическим лицам на содержание и эксплуатацию автозаправочных станций органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 января 1996 г. N 60 "Об утверждении Положения о Министерстве топлива и энергетики Российской Федерации" на Минтопэнерго России возложено, в частности, выполнение задач по обеспечению рационального и безопасного (в экологическом и технологическом плане) использования различных видов топлива и промышленной безопасности и охраны труда, осуществление контроля за их соблюдением.

Работы перечисленные в абз. б п. 2 Вашего письма следует рассматривать, как виды деятельности или услуги, на выполнение которых лицензия не требуется.



Е.С. Морозов



Письмо Минтопэнерго РФ от 1 апреля 1996 г. N М-1890 "О лицензировании Нефтебаз и автозаправочных станций"


Текст письма официально опубликован не был




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.