Приказ Госкомэкологии РФ от 30 мая 1997 г. N 243 "О приведении ведомственных нормативных актов в соответствие с действующим законодательством"

Приказ Госкомэкологии РФ от 30 мая 1997 г. N 243
"О приведении ведомственных нормативных актов в соответствие с действующим законодательством"


Во исполнение п.10 постановления Правительства Российской Федерации от 12.03.97 г. N 292 "Об итогах социально-экономического развития Российской Федерации в 1996 году и задачах на 1997 год", приказа Госкомэкологии России от 03.04.97 г. N 143 "О мерах по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 12 марта 1997 г. N 292 "Об итогах социально-экономического развития Российской Федерации в 1996 году и задачах на 1997 год", письма Министерства юстиции Российской Федерации от 28.04.97 г. N 07-02-413-97, а также исходя из необходимости активизирования работы по приведению ведомственных нормативных актов в соответствие с федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации приказываю:

1. Структурным подразделениям и подведомственным организациям Госкомэкологии России: [Управлению делами (Зеленева), Управлению экологических программ и промышленной экологии (Зимин), Управлению экономики и финансов (Вершков), Управлению государственной экологической экспертизы (Чегасов), Управлению государственного экологического контроля (Маркин), Управлению заповедного дела (Степаницкий), Управлению экологической безопасности (Куценко), Управлению охраны биологических ресурсов (Ильяшенко), Управлению международного сотрудничества (Богданов), Управлению научно-технического обеспечения, информатизации и административных механизмов регулирования (Комаров), Управлению территориальных экологических проблем (Васильченко), Управлению государственной инспекции по маломерным судам Российской Федерации (Антонов), ВНИИприрода (Пешков), ГИПЭ (Дмитриев), ИЭПП (Игнатьев), ФЦГС (Гаврилов)] на основе анализа (инвентаризации) ведомственных нормативных актов, по вопросам, входящим в компетенцию структурного подразделения, в срок до 6 июня 1997 г. (а в последующем ежемесячно) подготовить и передать на магнитных носителях в Управление правового обеспечения и кадров (Дымов) предложения об изменении (дополнении) либо о признании утратившими силу нормативных актов Госкомэкологии России, которые

зарегистрированы в Министерстве юстиции Российской Федерации;

зарегистрированы в Государственном комитете Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации;

носят внутриведомственный характер.

2. Управлению правового обеспечения и кадров (Дымов):

осуществлять систематический сбор и анализ полученной информации;

ежемесячно представлять в Министерство юстиции Российской Федерации информацию о проделанной работе;

обеспечить консультативно-методическую помощь структурным подразделениям по всем вопросам, касающимся приведения ведомственных нормативных актов в соответствие с действующим законодательством.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Председателя В.М.Астапченко.


Председатель Государственного комитета
Российской Федерации
по охране окружающей среды

В.И. Данилов-Данильян



Приказ Госкомэкологии РФ от 30 мая 1997 г. N 243 "О приведении ведомственных нормативных актов в соответствие с действующим законодательством"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.