Приказ Минтопэнерго РФ от 11 февраля 1998 г. N 39 "О создании государственного учреждения "Институт энергетической стратегии" Министерства топлива и энергетики Российской Федерации"

Приказ Минтопэнерго РФ от 11 февраля 1998 г. N 39
"О создании государственного учреждения "Институт энергетической стратегии" Министерства топлива и энергетики Российской Федерации"


В целях разработки и мониторинга Энергетической стратегии России в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 1995 г. N 472 "Об основных направлениях энергетической политики и структурной перестройки топливно-энергетического комплекса Российской Федерации на период до 2010 года", постановлением Правительства Российской Федерации от 13 октября 1995 г. N 1006 "Об Энергетической стратегии России" и п.9 постановления Правительства Российской Федерации от 10 февраля 1994 г. N 96 "О делегировании полномочий Правительства Российской Федерации по управлению и распоряжению объектами федеральной собственности" приказываю:

ГАРАНТ:

См. Энергетическую стратегию России на период до 2030 г., утвержденную распоряжением Правительства РФ от 13 ноября 2009 г. N 1715-р


1. Создать Институт энергетической стратегии Министерства топлива и энергетики Российской Федерации (ГУИЭС Минтопэнерго России) в форме государственного учреждения с юридическим адресом: 125422, г.Москва, Дмитровский проезд, д.10.

ГАРАНТ:

О создании федерального государственного автономного учреждения "Современные коммуникации топливно-энергетического комплекса" Минэнерго России см. распоряжение Правительства РФ от 30 декабря 2010 г. N 2488-р


2. Утвердить устав ГУИЭС Минтопэнерго России.

3. Определить ГУИЭС Минтопэнерго России головной научной организацией по разработке и мониторингу Энергетической стратегии России.

4. Считать основными задачами ГУИЭС Минтопэнерго России:

научное обеспечение прогноза спроса и предложений на топливно-энергетические ресурсы на отечественном и мировом энергетических рынках с учетом ценовой ситуации и потенциала энергосбережения, а также перспективного топливно-энергетического баланса по регионам и отраслям ТЭК;

подготовку для Минтопэнерго России рекомендаций и предложений по приоритетным вопросам энергетической политики, разработку предложений по экономическим, организационным и законодательным механизмам реализации Энергетической стратегии России;

информационно-аналитическое обеспечение деятельности Минтопэнерго России по вопросам формирования Энергетической стратегии России и механизмов ее реализации;

координацию работ академических, отраслевых, региональных и других институтов по перспективам развития ТЭК;

представление позиции Минтопэнерго России на международных и российских конференциях, в комитетах, ассоциациях, союзах, консорциумах и других объединениях по вопросам долгосрочной энергетической политики России.

5. Установить, что финансирование деятельности ГУИЭС Минтопэнерго России осуществляется по договорам, в том числе с Министерством в приоритетном порядке за счет средств на выполнение НИОКР из бюджетных и внебюджетных источников.

Рекомендовать руководителям акционерных обществ и компаний ТЭК выделение, начиная с 1998 года, в первоочередном порядке средств, на финансирование работ по перспективам развития отраслей и топливно-энергетического комплекса в целом.

Разрешить акционерным обществам и компаниям заключать договора на НИОКР с ГУИЭС по указанной тематике за счет средств, предназначенных для перечисления во внебюджетный фонд НИОКР Минтопэнерго России по предварительному согласованию с Управлением научно-технического прогресса.

6. Возложить организационное и научно-методическое руководство ГУИЭС Минтопэнерго России на В.В. Бушуева, д.т.н., профессора, заместителя Министра, поручив ему осуществить в установленном порядке государственную регистрацию ГУИЭС, заключить договор с ОАО "Всероссийский нефтегазовый научно-исследовательский институт" на предоставление юридического адреса и помещений, подготовить и представить руководству Министерства перспективную программу работ ГУИЭС Минтопэнерго России.

7. Департаментам и управлениям Министерства окаэывать необходимую организационную и информационную поддержку ГУИЭС Минтопэнерго России.

8. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Министр

С.В. Кириенко



Приказ Минтопэнерго РФ от 11 февраля 1998 г. N 39 "О создании государственного учреждения "Институт энергетической стратегии" Министерства топлива и энергетики Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.