Указ Президента РФ от 10 августа 1998 г. N 944 "О продаже акций открытого акционерного общества "Связьинвест"

Указ Президента РФ от 10 августа 1998 г. N 944
"О продаже акций открытого акционерного общества "Связьинвест"


В целях привлечения российских и иностранных инвестиций в экономику России, увеличения доходов федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации, развития сотовой радиотелефонной связи в России постановляю:

1. Внести в абзац второй пункта 4 Указа Президента Российской Федерации от 28 апреля 1997 г. N 427 "О мерах по дальнейшему развитию электрической связи и распоряжении находящимися в федеральной собственности акциями открытых акционерных обществ "Связьинвест", "Ростелеком", "Центральный телеграф", "Екатеринбургская городская телефонная сеть" и "Гипросвязь" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 18, ст. 2133) изменения, изложив его в следующей редакции:

"обеспечить в установленном порядке продажу 50 процентов акций минус одна акция открытого акционерного общества "Связьинвест", в том числе 25 процентов акций и одной акции - на аукционе с привлечением российских и иностранных участников и 25 процентов акций минус две акции - на коммерческом конкурсе с инвестиционными условиями с привлечением российских и иностранных инвесторов;".

2. Правительству Российской Федерации принять меры по обеспечению безопасности государства при развитии и эксплуатации сетей электрической связи в Российской Федерации. Предусмотреть в целях обеспечения правительственной связью органов государственной власти Российской Федерации создание специальной федеральной подсистемы конфиденциальной связи на основе сотовой радиотелефонной связи в стандарте GSM в диапазоне 900 МГц.

ГАРАНТ:

О создании федерального государственного унитарного предприятия для обеспечения функционирования специальной федеральной подсистемы конфиденциальной связи в стандарте GSM в диапазоне 900 МГц см. постановление Правительства РФ от 14 августа 1998 г. N 960


3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.


Президент

Российской Федерации

Б.Ельцин


Москва, Кремль

10 августа 1998 г.

N 944


Изменяет Указ Президента РФ от 28 апреля 1997 N 427, по-новому определяя условия и объемы продажи акций общества, а также поручает Правительству РФ обеспечить безопасность созданием специальной федеральной подсистемы конфиденциальной связи.

Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.



Указ Президента РФ от 10 августа 1998 г. N 944 "О продаже акций открытого акционерного общества "Связьинвест"


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 14 августа 1998 г. N 155, в Собрании законодательства Российской Федерации от 17 августа 1998 г., N 33, ст. 3962



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.