Постановление администрации Магаданской области от 17 июля 1997 г. N 182 "О взимании платежей за право на добычу благородных металлов и отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы в бюджеты области, городов и районов (бюджет территории) драгоценными металлами"

Постановление администрации Магаданской области от 17 июля 1997 г. N 182
"О взимании платежей за право на добычу благородных металлов и отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы в бюджеты области, городов и районов (бюджет территории) драгоценными металлами"

ГАРАНТ:

Решением Магаданского областного суда от 14 января 1998 г., оставленным без изменения Определением СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 3 марта 1998 г. N 93-Г98-1, настоящее постановление признано противоречащим действующему законодательству


В целях развития внутреннего рынка драгоценных металлов и привлечения необходимых средств для устойчивого развития экономики Магаданской области, руководствуясь ст.43 Федерального закона "О недрах", на основании договора о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Магаданской области от 04.07.97 г.

Постановляю:

1. Платежи за право на добычу благородных металлов и отчисления на воспроизводство минерально-сырьевой базы (МСБ) взимать в доле, причитающейся в бюджеты области, городов и районов, драгоценными металлами путем их сдачи уполномоченному представителю субъекта Федерации - Государственному унитарному предприятию "Фонд драгоценных металлов Магаданской области" ("Фонддрагмет").

2. Расчет данных платежей за передаваемый драгоценный металл производится в установленной форме по утвержденным ставкам (постановление администрации области от 29.03.97 г. N 75 и Севвостгеокома от 27.03.97 г. N 15 "О ставках отчислений на право пользования недрами", письмо Госналогслужбы России от 26.03.97 г. N ВЗ-6-04/237 и Минфина России от 26.03.97 г. N 7-9-03 "О размерах отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы на 1997 год") от общего объема сданного на аффинажную доводку металла в пересчете на химически чистый металл в ценах на день поступления его в "Фонддрагмет", с последующей корректировкой и уточнением по результатам отчетного квартала и года.

3. Недропользователь через "Фонддрагмет" представляет в финансовое управление администрации области расчеты о внесении указанных платежей металлом.

4. Финансовому управлению администрации Магаданской области и финансовым отделам администраций районов и Магадана налоговое освобождение оформлять по представлению "Фонддрагмета" с момента поступления к нему металла и для учета поступления налогов (по месту регистрации по каждому предприятию, виду и доле платежей в соответствующие налоговые инспекции). Зачет производить по ценам, установленным Правительством РФ.

5. Принять, что с момента поступления металла в "Фонддрагмет" и предоставления налогового освобождения налоговые инспекции не начисляют пеню.

6. Установить, что "Фонддрагмет", являясь пользователем недр и выполняя функции золотоприемной кассы, принимает ценные посылки с промышленными драгоценными металлами от недропользователей на свой учет, хранение, осуществляет их перевозку, направляет на аффинажную доводку, получает на свой расчетный счет финансовые средства за сданный на переработку металл. При этом транспортировка и переработка сырья на аффинажных заводах выполняются за счет недропользователя.

7. Предусмотреть, что поступившие на расчетный счет "Фонддрагмета" денежные средства перечисляются на следующий рабочий день в областной бюджет за вычетом издержек в размере установленного тарифа на осуществление своих услуг по транспортировке, хранению, реализации, маркетингу.

8. Для снижения стоимости услуг от деятельности "Фонддрагмета", направленной на работу с драгоценными металлами, обратиться в Магаданскую областную Думу и к районным Собраниям представителей о предоставлении налоговых льгот в доле отчислений в местный и областной бюджеты.

9. Финансовому управлению администрации области по мере зачисления средств в областной бюджет в соответствии с представленными от "Фонддрагмета" расчетами налогового освобождения недропользователей произвести перечисление в бюджеты области, городов, районов в счет уплаты налогов за право на добычу благородных металлов, а отчисления на воспроизводство МСБ зачислить в целевой фонд воспроизводства МСБ в областном бюджете уменьшенных на сумму услуг "Фонддрагмета".

10. Поручить управлению Магаданской области, государственной налоговой инспекции по Магаданской области с целью недопущения снижения налогооблагаемой базы при расчетах с бюджетом драгоценными металлами разработать порядок отражения в бухгалтерском учете данных операций.

11. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.



Постановление администрации Магаданской области от 17 июля 1997 г. N 182 "О взимании платежей за право на добычу благородных металлов и отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы в бюджеты области, городов и районов (бюджет территории) драгоценными металлами"


Текст постановления официально опубликован не был


Решением Магаданского областного суда от 14 января 1998 г., оставленным без изменения Определением СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 3 марта 1998 г. N 93-Г98-1, настоящее постановление признано противоречащим действующему законодательству


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение