Приказ Минобразования РФ от 31 июля 1998 г. N 2082 "Об упорядочении образовательно-информационных центров федеральной компьютерной сети RUNNet"

Приказ Минобразования РФ от 31 июля 1998 г. N 2082
"Об упорядочении образовательно-информационных центров федеральной компьютерной сети RUNNet"

ГАРАНТ:

О центрах информатизации и новых информационных технологий в сфере образования и науки см. приказ Минобразования РФ от 29 сентября 1998 г. N 2471

Федеральная компьютерная сеть RUNNet является крупнейшей образовательной сетью России. Более двухсот высших учебных заведений, учреждений и организаций Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации используют информационные и связные ресурсы глобальной сети RUNNet.

С целью развития сети и с учетом писем ректоров вузов о создании на базе вузов образовательно-информационных центров федеральной сети RUNNet высшей, первой и второй категорий, а также упорядочения финансирования и структуры федеральных узлов сети RUNNet с учетом интеграции с системой региональных центров информатизации и центров новых информационных технологий (далее - центры НИТ), и изменений, произошедших в развитии новых информационных технологий в образовании, в развитие приказов Государственного комитета Российской Федерации по высшему образованию от 25 апреля 1995 г. N 607 "О создании Республиканского научного центра компьютерных телекоммуникационных сетей высшей школы" и Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации от 22 мая 1998 г. N 1328 "О ликвидации отдельных центров новых информационных технологий и межвузовского демонстрационного зала коллективного пользования" приказываю:

1. Утвердить Типовое положение об образовательно-информационном центре федеральной компьютерной сети RUNNet согласно приложению 1.

2. Создать образовательно-информационные центры (ОИЦ) федеральной сети RUNNet согласно приложению 2.

3. Директору Центра информатизации Минобразования России 1 сентября 1998 г. организовать в установленном порядке по ходатайству вузов центры НИТ и региональные центры информатизации (как структурные подразделения на базе вузов, входящих в список ОИЦ федеральной сети RUNNet и не имеющих указанных центров).

4. Управлению экономики (Белякову С.А.):

4.1. Осуществить дополнительное финансирование по оплате труда Ростовского государственного университета для обеспечения деятельности Южно-Российского регионального центра информатизации; Уральского государственного университета - Уральского регионального центра информатизации; Омского государственного университета - Омского регионального центра информатизации, организованных как структурные подразделения, в состав которых включены ОИЦ федеральной университетской сети RUNNet, в объеме, равном оплате труда регионального центра НИТ.

4.2. Предусмотреть ежеквартальное выделение вузам начиная с 1 сентября 1998 г. дополнительного фонда заработной платы для обеспечения деятельности центров НИТ по п.3 в объеме 102,2 тыс. рублей с учетом последующей его индексации.

4.3. Предусмотреть дополнительное ежеквартальное финансирование вузов, в которых созданы ОИЦ федеральной университетской сети RUNNet согласно п.2, за счет средств по разделу 14 "Образование" и централизованной сметы начиная с III квартала 1998 г. в следующих объемах: 90 тыс. рублей в квартал для центров высшей категории; 60 тыс. рублей - для центров I категории; 45 тыс. рублей - для центров II категории, с учетом последующей индексации.

4.4. Финансирование ОИЦ производить на основании сведений, представляемых в Управление экономики до 15 числа последнего месяца текущего квартала головной организацией федеральной университетской сети RUNNet-Республиканским научным центром компьютерных телекоммуникационных сетей высшей школы.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра А.В.Суворинова.

Первый заместитель Министра

В. Жураковский

 


Приказ Минобразования РФ от 31 июля 1998 г. N 2082 "Об упорядочении образовательно-информационных центров федеральной компьютерной сети RUNNet"


Текст приказа опубликован в Бюллетене Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации, 1998 г., N 11.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.