Приказ Минсельхозпрода РФ от 17 декабря 1999 г. N 870 "Об отчетности руководителей федеральных государственных унитарных предприятий и представителей Российской Федерации в органах управления открытых акционерных обществ"

Приказ Минсельхозпрода РФ от 17 декабря 1999 г. N 870
"Об отчетности руководителей федеральных государственных унитарных предприятий и представителей Российской Федерации в органах управления открытых акционерных обществ"


Правительство Российской Федерации постановлением от 4 октября 1999 г. N 1116 "Об утверждении порядка отчетности руководителей федеральных государственных унитарных предприятий и представителей Российской Федерации в органах управления открытых акционерных обществ" утвердило порядок отчетности руководителей федеральных государственных унитарных предприятий и представителей Российской Федерации в органах управления открытых акционерных обществ и признало утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 1 октября 1994 г. N 1112 "Об отчетности руководителей федеральных государственных предприятий, действующих на основании контрактов, заключаемых в соответствии с гражданским законодательством, и представителей государства в органах управления акционерных обществ (товариществ и иных предприятий смешанной формы собственности), акции (доли, паи) которых закреплены в федеральной собственности".

В соответствии с пунктом 2 вышеуказанного постановления Мингосимущество России распоряжением от 11 ноября 1999 г. N 1506-р утвердило методические указания по заполнению форм отчетности руководителей федеральных государственных унитарных предприятий и представителей Российской Федерации в органах управления открытых акционерных обществ.

В целях повышения эффективности управления государственным имуществом агропромышленного комплекса и усиления ответственности руководителей подразделений Министерства, федеральных государственных предприятий и представителей Российской Федерации в органах управления открытых акционерных обществ, акции которых находятся в федеральной собственности, за результаты финансово-хозяйственной деятельности этих предприятий и акционерных обществ приказываю:

1. Департаментам и управлениям Министерства:

повысить ответственность за надлежащее осуществление полномочий Министерства по управлению и распоряжению подведомственными объектами федеральной государственной собственности, а также долями этой собственности в акционерных обществах;

довести до руководителей подведомственных государственных унитарных предприятий и представителей Российской Федерации в органах управления открытых акционерных обществ из числа работников этих подразделений Министерства постановление Правительства Российской Федерации от 4 октября 1999 г. N 1116 и распоряжение Мингосимущества России от 11 ноября 1999 г. N 1506-р;

обеспечить представление отчетов руководителей федеральных государственных унитарных предприятий и представителей Российской Федерации в органах управления открытых акционерных обществ в сроки, установленные Правительством.

2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - заместителя Министра С.В.Киселева.


Министр

А.В. Гордеев



Приказ Минсельхозпрода РФ от 17 декабря 1999 г. N 870 "Об отчетности руководителей федеральных государственных унитарных предприятий и представителей Российской Федерации в органах управления открытых акционерных обществ"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.