Постановление Правительства РФ от 30 ноября 2001 г. N 833 "Об учреждении эмблемы Министерства путей сообщения Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 30 ноября 2001 г. N 833
"Об учреждении эмблемы Министерства путей сообщения Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

8 августа 2003 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 24 марта 2006 г. N 162 настоящее постановление признано утратившим силу


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение Министерства путей сообщения Российской Федерации, согласованное с Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации, об учреждении эмблемы Министерства путей сообщения Российской Федерации.

2. Утвердить прилагаемые Положение об эмблеме Министерства путей сообщения Российской Федерации, ее описание и рисунок.

3. Принять к сведению, что финансирование расходов, связанных с учреждением эмблемы Министерства путей сообщения Российской Федерации, осуществляется за счет внебюджетных средств.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Касьянов


Положение об эмблеме Министерства путей сообщения Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 30 ноября 2001 г. N 833)

С изменениями и дополнениями от:

8 августа 2003 г.

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 г. N 314 Министерство путей сообщения Российской Федерации упразднено

Функции по принятию нормативных правовых актов переданы образованному Министерству транспорта и связи Российской Федерации, функции по контролю и надзору в сфере транспорта - Федеральной службе по надзору в сфере транспорта, правоприменительные функции, функции по оказанию государственных услуг и по управлению имуществом в сфере железнодорожного транспорта - Федеральному агентству железнодорожного транспорта

Указом Президента РФ от 20 мая 2004 г. N 649 Министерство транспорта и связи Российской Федерации преобразовано в Министерство транспорта Российской Федерации и Министерство информационных технологий и связи Российской Федерации


1. Эмблема Министерства путей сообщения Российской Федерации является официальным знаком, указывающим на принадлежность к этому Министерству, а также к образованным им предприятиям, учреждениям и организациям.

Допускается самостоятельное использование отдельных элементов эмблемы Министерства путей сообщения Российской Федерации: золотого железнодорожного колеса, с двух сторон которого изображены крылья, или указанного железнодорожного колеса с расположенными под ним золотыми диагонально перекрещенными гаечным ключом и молотком.

2. Эмблема Министерства путей сообщения Российской Федерации помещается в кабинете Министра путей сообщения Российской Федерации и зале коллегии Министерства.

3. Эмблема Министерства путей сообщения Российской Федерации помещается на знаках отличия, знаках различия и форменной одежде работников Министерства, а также образованных им предприятий, учреждений и организаций, на их угловых штампах или бланках с угловыми штампами, почетных грамотах и служебных удостоверениях.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 8 августа 2003 г. N 476 пункт 4 настоящего Положения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


4. Эмблема Министерства путей сообщения Российской Федерации может изображаться на транспортных средствах Министерства, а также образованных им предприятий, учреждений и организаций.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 8 августа 2003 г. N 476 пункт 5 настоящего Положения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


5. Эмблема Министерства путей сообщения Российской Федерации может служить основой или элементом для создания эмблем организаций железнодорожного транспорта.

6. Изображение эмблемы Министерства путей сообщения Российской Федерации допускается на печатной продукции, издаваемой по заказу Министерства, на выпускаемых по его заказу кино-, видео- и фотоматериалах и на представительской, рекламно-информационной, сувенирной продукции, изготавливаемой по заказу Министерства.

7. Иные случаи использования эмблемы Министерства путей сообщения Российской Федерации, а также порядок ее использования определяются Министром путей сообщения Российской Федерации.

8. Эмблема Министерства путей сообщения Российской Федерации охраняется в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Описание эмблемы Министерства путей сообщения Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 30 ноября 2001 г. N 833)


РИСУНОК ЭМБЛЕМЫ МПС. ПРИЛОЖЕНИЕ К ПОСТ. ПР-ВА РФ ОТ 30.11.2001 N 833

Эмблема Министерства путей сообщения Российской Федерации представляет собой изображение серебряного двуглавого орла с поднятыми крыльями, увенчанного одной большой и двумя малыми серебряными коронами, соединенными серебряной лентой. В лапах орла - золотое железнодорожное колесо, с двух сторон которого изображены крылья. На груди орла - пятиугольный щит с зеленой каймой. На черном поле щита - золотые диагонально перекрещенные гаечный ключ и молоток.

Эмблема Министерства путей сообщения Российской Федерации может выполняться в черно-белом изображении.



Постановление Правительства РФ от 30 ноября 2001 г. N 833 "Об учреждении эмблемы Министерства путей сообщения Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 декабря 2001 г. N 50 ст. 4737


Постановлением Правительства РФ от 24 марта 2006 г. N 162 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 8 августа 2003 г. N 476

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Актуальный текст документа