Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Минсвязи РФ от 25 февраля 2003 г. N 24/2 "О применении на территории Российской Федерации радиоэлектронных устройств малого радиуса действия"

Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Минсвязи РФ
от 25 февраля 2003 г. N 24/2
"О применении на территории Российской Федерации радиоэлектронных устройств малого радиуса действия"


Заслушав сообщение ФГУП НИИР по вопросу "О применении на территории Российской Федерации радиоэлектронных устройств малого радиуса действия" и принимая во внимание:

- возрастающий интерес юридических и физических лиц к применению на территории Российской Федерации радиоэлектронных устройств малого радиуса действия (системы сигнализации и управления, устройства радиочастотной идентификации, медицинские устройства - имплантанты, индукционные датчики, устройства типа "Bluetooth" и т.п.);

- расширяющиеся возможности иностранных фирм-изготовителей по массовому производству и поставке этих устройств на территорию Российской Федерации;

- возможность бесконтрольного ввоза этих устройств, встроенных в офисную, бытовую технику и средства электросвязи;

- вероятность создания неприемлемых помех этими устройствами (в силу массового характера их применения) радиоэлектронным средствам различного назначения.

Учитывая, что в рамках "Комплексной программы работ по дальнейшему сближению распределения и условий использования полос радиочастот в Российской Федерации с установленными Регламентом радиосвязи Международного союза электросвязи распределением и условиями использования радиочастот для Района 1" ("Спектр-2003"), а также в соответствии с принятыми решениями ГКРЧ от 28.02.02 N 16/6 и от 29.04.02 N 18 в настоящее время РАСУ, ФГУП НИИР, НПФ "Гейзер" проводят исследования возможности и условий использования различных радиоэлектронных устройств малого радиуса действия, ГКРЧ решила:

1. Рассмотреть на заседании ГКРЧ в марте 2003 г. вопрос "О возможности и условиях использования на территории Российской Федерации радиочастот в полосе 2400 - 2483,5 МГц для систем передачи данных технологии "Bluetooth".

2. Заслушать на заседании ГКРЧ в июле 2003 г. сообщения РАСУ, ФГУП НИИР, НПФ "Гейзер" о ходе исследований, проводимых в рамках НИР "Радиус 2000" и "Эффективность", а также исследований, определенных решениями ГКРЧ от 28.02.02 N 16/6 и от 29.04.02 N 18 о возможности и условиях применения на территории Российской Федерации радиоэлектронных устройств малого радиуса действия, использующих различные полосы радиочастот.



Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Минсвязи РФ от 25 февраля 2003 г. N 24/2 "О применении на территории Российской Федерации радиоэлектронных устройств малого радиуса действия"


Текст решения опубликован в журнале "СвязьИнформ", 2003 г., N 3


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.