Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Пермского областного суда от 16 июня 2003 г. О признании недействующим и не подлежащим применению Закон Пермской области "О внесении изменений и дополнений в Закон Пермской области "О налогообложении в Пермской области" от 29 ноября 2002 г. N 472-85 в части пункта 1 статьи 23, регулирующей порядок и сроки уплаты транспортного налога в отношении физических лиц (выписка)

Решение Пермского областного суда от 16 июня 2003 г.
(выписка)

ГАРАНТ:

Определением Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Российской Федерации от 8 сентября 2003 г. N 44-Г03-13 настоящее решение оставлено без изменений

Пермский областной суд в составе:

председательствующего Вотяковой Л.В.

при участии прокурора Денисовой М.В.

при секретаре Мерзляковой Е.А.

рассмотрел в открытом судебном заседании в городе Перми 16 июня 2003 г. дело по заявлению заместителя прокурора Пермской области об оспаривании Закона области "О внесении изменений и дополнений в Закон Пермской области "О налогообложении в Пермской области" от 29 ноября 2002 года N 472-85 и установил:

Заместитель прокурора Пермской области обратился в суд с заявлением о признании недействующим п. 2 ст. 1 Закона области N 472-85 от 29.11.2002, которым принята новая редакция главы шестой под названием "Транспортный налог". В ст. 23 указанной главы установлены сроки уплаты транспортного налога, в частности, п. 1 ст. 23 Закона области предусматривает, что уплата налога производится налогоплательщиками по месту нахождения транспортных средств не позднее 1 августа налогового периода. В случае регистрации транспортного средства (постановки на учет) после 1 августа, уплата налога осуществляется в момент постановки на учет в органах, осуществляющих государственную регистрацию транспортных средств.

Суд, заслушав лиц, участвующих в деле, заключение прокурора Денисовой М.В. об удовлетворении заявленного прокурором требования, проанализировав представленные суду документы, приходит к следующему.

Возложение на налогоплательщика обязанности по уплате транспортного налога до истечения календарного года противоречит федеральному закону, поэтому Закон области в этой части следует признать недействующим и не подлежащим применению.

С учетом изложенного, руководствуясь ст. 195 ГПК РФ, суд решил:

Заявленное прокурором требование удовлетворить.

Признать недействующим и не подлежащим применению Закон Пермской области "О внесении изменений и дополнений в Закон Пермской области "О налогообложении в Пермской области" от 29 ноября 2002 г. N 472-85 в части п. 1 ст. 23, регулирующей порядок и сроки уплаты транспортного налога в отношении физических лиц со дня вступления решения суда в законную силу.

После вступления решения суда в законную силу его следует опубликовать в газете "Звезда".

Решение в 10 дней может быть обжаловано в Верховный Суд Российской Федерации через Пермский областной суд.

 

Председательствующий судья

Л.В.Вотякова

 

Верно: судья облсуда

Л.В.Вотякова

 

Решение вступило в законную силу 08 сентября 2003 года

 

Судья облсуда

Л.В.Вотякова

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Пермского областного суда от 16 июня 2003 г. (выписка)


Настоящее решение вступило в законную силу 8 сентября 2003 г.


Текст решения опубликован в Бюллетене Законодательного Собрания и Администрации Пермской области от 10 декабря 2003 г. N 13


Определением Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Российской Федерации от 8 сентября 2003 г. N 44-Г03-13 настоящее решение оставлено без изменений