Указ Президента РФ от 4 августа 1997 г. N 823 "О совершенствовании структуры государственного радиовещания в Российской Федерации"

Указ Президента РФ от 4 августа 1997 г. N 823
"О совершенствовании структуры государственного
радиовещания в Российской Федерации"


В целях повышения эффективности работы общероссийского государственного радиовещания в условиях дефицита средств, направляемых на его финансирование, а также учитывая необходимость обеспечения конституционного права граждан на свободное получение информации, постановляю:

1. Одобрить предложения Правительства Российской Федерации:

о ликвидации общероссийской радиостанции "Радио-1";

о реорганизации государственного предприятия "Радиостанция "Маяк" (далее именуется - радиостанция "Маяк") и общероссийской радиостанции "Юность - молодежный канал" (далее именуется - радиостанция "Юность") путем их слияния и образования на их базе федерального государственного унитарного предприятия, основанного на праве хозяйственного ведения, - общероссийской государственной радиовещательной компании "Маяк".

2. Правительству Российской Федерации:

обеспечить проведение мероприятий, связанных с ликвидацией общероссийской радиостанции "Радио-1";

ГАРАНТ:

Распоряжением Правительства РФ от 19 сентября 1997 г. N 1348-р общероссийская радиостанция "Радио-1" ликвидирована


создать в установленном порядке федеральное государственное унитарное предприятие, основанное на праве хозяйственного ведения, - общероссийскую государственную радиовещательную компанию "Маяк" (далее именуется - радиовещательная компания "Маяк"), обеспечив ее финансирование в 1997 году в объемах ассигнований, предусмотренных Федеральным законом "О федеральном бюджете на 1997 год" для реорганизуемых радиостанций "Маяк" и "Юность";

сохранить за радиовещательной компанией "Маяк" сеть вещания, используемую реорганизуемыми радиостанциями "Маяк" и "Юность";

рассмотреть возможность расширения сети распространения радиопрограмм "Радио России" Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании, радиовещательной компании "Маяк" и радиостанции "Орфей" за счет сети вещания ликвидируемой общероссийской радиостанции "Радио-1".

3. Установить следующее распределение радиопрограмм по каналам в 3-программных радиотрансляционных проводных сетях на территории Российской Федерации:

I программа - "Радио России" Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании;

II программа - радиовещательная компания "Маяк";

III программа - государственная региональная телерадиокомпания совместно с негосударственными вещателями.

4. Правительству Российской Федерации привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Указом.

5. Главному государственно-правовому управлению Президента Российской Федерации в месячный срок представить предложения о внесении изменений и дополнений в решения Президента Российской Федерации в соответствии с настоящим Указом.

6. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.


Президент

Российской Федерации

Б.Ельцин


Москва, Кремль

4 августа 1997 года

N 823


Создано федеральное государственное унитарное предприятие, основанное на праве хозяйственного ведения, - общероссийская государственная радиовещательная компания "Маяк", финансирование которой будет обеспечиваться в 1997 году в объемах ассигнований, предусмотренных Федеральным законом "О федеральном бюджете на 1997 год" для реорганизуемых радиостанций "Маяк" и "Юность".



Указ Президента РФ от 4 августа 1997 г. N 823 "О совершенствовании структуры государственного радиовещания в Российской Федерации"


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 6 августа 1997 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 августа 1997 г. N 32, ст. 3753