Постановление Правительства РФ от 15 августа 1997 г. N 1018 "О введении отчетности об использовании специальных марок организациями - производителями алкогольной продукции" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 21 декабря 2005 г. N 785 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2006 г.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 5 июля 2000 г. N 492 в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства РФ от 15 августа 1997 г. N 1018
"О введении отчетности об использовании специальных марок организациями - производителями алкогольной продукции"

С изменениями и дополнениями от:

5 июля 2000 г.

 

В целях усиления контроля за использованием специальных марок, применяемых для маркировки алкогольной продукции, произведенной на территории Российской Федерации, Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Ввести с 1 августа 1997 г. ежемесячную отчетность организаций - производителей алкогольной продукции об использовании специальных марок, приобретенных для маркировки этой продукции, а также о начислении и уплате акцизов на алкогольную продукцию по формам согласно приложению.

ГАРАНТ:

См. примерный порядок заполнения приложений к настоящему постановлению, приведенный в письме Госналогслужбы РФ от 9 января 1998 г. N АС-6-31/11

О контроле за возвратом организациями-производителями налоговым органам специальных марок см. письмо Госналогслужбы РФ от 11 июня 1998 г. N КВ-6-34/339

2. Установить, что отчеты представляются в 20-дневный срок после окончания отчетного месяца всеми организациями - производителями алкогольной продукции начиная с сентября 1997 г.

Отчеты представляются в управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по субъектам Российской Федерации по месту приобретения специальных марок с приложением копий платежных поручений с отметкой банка о списании с расчетного счета плательщика денежных средств в счет уплаты акцизов на алкогольную продукцию за последний месяц.

Установить, что специальные марки не продаются организациям - производителям алкогольной продукции, не представившим отчеты в установленный срок или указавшим недостоверные сведения.

ГАРАНТ:

См. письмо Госналогслужбы РФ от 3 декабря 1998 г. N ВБ-6-31/862

3. Установить, что при определении количества продаваемых организациям - производителям алкогольной продукции специальных марок учитываются только уплаченные акцизы на алкогольную продукцию.

Если организация - производитель алкогольной продукции не имеет просроченной задолженности по акцизам на алкогольную продукцию, специальные марки реализуются такой организации ежемесячно в количестве, не превышающем 2-месячную потребность, с учетом имеющихся у организации неиспользованных специальных марок.

В случае если организация - производитель алкогольной продукции имеет просроченную задолженность по уплате акцизов на алкогольную продукцию, специальные марки реализуются такой организации ежемесячно в количестве, рассчитанном исходя из фактически уплаченных акцизов на алкогольную продукцию за предыдущий месяц, с учетом имеющихся у организации неиспользованных специальных марок.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин

 

 

С 1 августа 1997 г. вводится ежемесячная отчетность организаций - производителей алкогольной продукции об использовании специальных марок, приобретенных для маркировки этой продукции, а также о начислении и уплате акцизов на алкогольную продукцию. Отчеты представляются в 20-дневный срок после окончания отчетного месяца всеми организациями - производителями алкогольной продукции начиная с сентября 1997 г.



Постановление Правительства РФ от 15 августа 1997 г. N 1018 "О введении отчетности об использовании специальных марок организациями - производителями алкогольной продукции"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 23 августа 1997 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 августа 1997 г. N 34, ст. 3975


Постановлением Правительства РФ от 21 декабря 2005 г. N 785 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2006 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 5 июля 2000 г. N 492


Актуальный текст документа