Указ Президента РФ от 6 октября 1997 г. N 1069 "О призыве на военную службу в октябре - декабре 1997 г. и об увольнении с военной службы граждан Российской Федерации, выслуживших установленные сроки военной службы"

Указ Президента РФ от 6 октября 1997 г. N 1069
"О призыве на военную службу в октябре - декабре 1997 г. и об
увольнении с военной службы граждан Российской Федерации, выслуживших
установленные сроки военной службы"

ГАРАНТ:

О призыве граждан Российской Федерации на военную службу см. справку


В соответствии с Федеральным законом "Об обороне" и Законом Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе" постановляю:

1. Призвать в октябре - декабре 1997 г. на военную службу граждан Российской Федерации 1970-1979 годов рождения, не имеющих права на отсрочку или освобождение от призыва на военную службу, в количестве 188402 человека.

2. Уволить с военной службы граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по призыву и выслуживших установленные сроки военной службы.

3. Правительству Российской Федерации и органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации обеспечить выполнение мероприятий, связанных с призывом граждан Российской Федерации на военную службу.

4. Правительству Российской Федерации выделить необходимые ассигнования для проведения призыва на военную службу в октябре декабре 1997 г. и увольнения с военной службы граждан Российской Федерации, выслуживших установленные сроки военной службы.

5. Федеральным органам исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, принять меры, обеспечивающие дополнительный набор граждан Российской Федерации для прохождения военной службы в добровольном порядке по контракту на должностях, комплектуемых сержантами, старшинами, солдатами, матросами.

6. Перевозку граждан Российской Федерации, призываемых на военную службу, осуществлять, как правило, командами в пассажирских вагонах поездов или на воздушных (морских) судах по специальному расписанию.

Министерству путей сообщения Российской Федерации и Министерству транспорта Российской Федерации выделить необходимое количество подвижного состава, воздушных (морских) судов или мест в пассажирских вагонах, на воздушных (морских) судах по заявкам соответствующего командования. Перевозить указанных граждан в установленные сроки с обеспечением мер безопасности и производить расчеты за эти перевозки по действующим взаимосогласованным тарифам.

7. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.


Президент

Российской Федерации

Б.Ельцин


Москва, Кремль

6 октября 1997 года

N 1069


Указом объявлен призыв в октябре - декабре 1997 г. на военную службу граждан Российской Федерации 1970-1979 годов рождения, не имеющих права на отсрочку или освобождение от призыва на военную службу, в количестве 188402 человека.



Указ Президента РФ от 6 октября 1997 г. N 1069 "О призыве на военную службу в октябре - декабре 1997 г. и об увольнении с военной службы граждан Российской Федерации, выслуживших установленные сроки военной службы"


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 9 октября 1997 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 13 октября 1997 г., N 41, ст. 4679


Актуальный текст документа