• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КОММЕНТАРИЙ К ДЕЛУ N 5588/95

Комментарий к делу N 5588/95
(Постановление Высшего Арбитражного Суда
от 26 декабря 1995 г.)


Налоговая инспекция неправильно толковала и применила пункт 4 "б" статьи 7 Закона Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций" (в редакции закона от 22.12.92, действовавшего с 1 января 1993 г. по 1 января 1996 г.). Согласно этому пункту ТОО, со среднесписочной численностью до 50 человек (в производственной сфере, не связанной с промышленностью, строительством, наукой и научным обслуживанием) в первые два года работы не уплачивает налог на прибыль как предприятие по производству товаров народного потребления, при соблюдении иных условий, содержащихся в указанном пункте.

Очистка, фильтрация, розлив и расфасовка подсолнечного масла (чем занималось ТОО) относятся к производству товаров народного потребления.

Условие, связанное с применением или неприменением высокотехничных средств при розливе масла, согласно Методическим рекомендациям Минэкономики и Госкомстата, при отнесении или неотнесении к производству товаров народного потребления не имеет юридического значения, т.к. Методические рекомендации не являются нормативным правовым актом.


Заслуженный юрист Российской Федерации

Б.Полонский



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.