Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 29 сентября 1981 г. N 275/17-99 "Об утверждении Положения об условиях труда надомников" (не действует)

Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 29 сентября 1981 г. N 275/17-99
"Об утверждении Положения об условиях труда надомников"

ГАРАНТ:

Приказом Минтруда России от 29 декабря 2016 г. N 848 настоящее постановление признано не действующим на территории РФ

Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам и Секретариат ВЦСПС постановляют:

1. Утвердить Положение об условиях труда надомников согласно приложению.

2. Установить, что министерства, ведомства по согласованию с центральными (республиканскими) комитетами профессиональных союзов утверждают на основе указанного Положения отраслевые инструкции об условиях труда надомников.

В этих инструкциях должны быть определены: наименования изделий (работ), изготовление (выполнение) которых допускается в надомных условиях; виды собственных материалов, допускаемых к использованию надомником, и количество изготавливаемых из них изделий; порядок предоставления сырья и материалов; а также другие вопросы организации и условий труда надомников с учетом особенностей отрасли.

3. Организация работы, связанной с использованием труда надомников, должна проводиться администрацией предприятий, организаций во взаимодействии с исполкомами местных Советов народных депутатов, которые в соответствии с законодательством регулируют распределение трудовых ресурсов на своей территории и принимают меры по их рациональному использованию.

Заместитель Председателя
Государственного комитета СССР
по труду и социальным вопросам

Л.Костин

 

Секретарь Всесоюзного Центрального
Совета Профессиональных Союзов

А.Бирюкова

 


Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 29 сентября 1981 г. N 275/17-99 "Об утверждении Положения об условиях труда надомников"


Текст постановления опубликован в Бюллетене Госкомтруда СССР, 1982 г., N 1


Приказом Минтруда России от 29 декабря 2016 г. N 848 настоящее постановление признано не действующим на территории РФ