Приказ Минторга СССР от 31 марта 1989 г. N 37 "Об утверждении норм отходов колбас и продуктов из свинины при подготовке к продаже в предприятиях розничной торговли и общественного питания"

Приказ Минторга СССР от 31 марта 1989 г. N 37
"Об утверждении норм отходов колбас и продуктов из свинины при подготовке к продаже в предприятиях розничной торговли и общественного питания"

 

Приказываю:

1. Утвердить и ввести в действие с 1 мая 1989 г. разработанные Всесоюзным научно-исследовательским институтом экономики торговли и систем управления Министерства торговли СССР (код работы 88113.35.1.006) Нормы отходов колбас и продуктов из свинины при подготовке к продаже в предприятиях розничной торговли и общественного питания и Инструкцию по их применению согласно Приложениям 1 и 2.

2. Министерствам торговли союзных республик и Центросоюзу:

довести до торговых предприятий и организаций утвержденные настоящим приказом Нормы отходов колбас и продуктов из свинины при подготовке к продаже и Инструкцию по их применению;

установить строгий контроль за правильным применением утвержденных норм в торговых предприятиях и организациях.

3. Разрешить министерствам торговли союзных республик и Центросоюзу:

устанавливать нормы отходов колбас и продуктов из свинины при подготовке к продаже, вырабатываемых по республиканским ТУ, не перечисленных в Нормах, утвержденных настоящим приказом;

снижать утвержденные настоящим приказом Нормы при изменении товарных отметок (схем вязки) колбас и продуктов из свинины, приводящих к уменьшению фактических размеров отходов.

4. Признать утратившим силу приказ Министерства торговли СССР от 8 декабря 1983 г. N 284 "Об утверждении Норм отходов при подготовке к продаже колбасных изделий и копченостей в предприятиях розничной торговли и общественного питания".

 

Министр торговли СССР

К.З.Терех

 


Приказ Минторга СССР от 31 марта 1989 г. N 37 "Об утверждении норм отходов колбас и продуктов из свинины при подготовке к продаже в предприятиях розничной торговли и общественного питания"


Текст приказа официально опубликован не был


Нормы, утвержденные приказом, введены в действие с 1 мая 1989 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.