Постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 9 декабря 2010 г. N 411 "О государственном регулировании цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов"

Постановление Кабинета Министров Чувашской Республики
от 9 декабря 2010 г. N 411
"О государственном регулировании цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов"

 

В соответствии с Федеральным законом "Об обращении лекарственных средств" Кабинет Министров Чувашской Республики постановляет:

1. Установить в отношении организаций оптовой торговли, аптечных организаций, индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на осуществление фармацевтической деятельности, медицинских организаций, имеющих лицензию на осуществление фармацевтической деятельности, и их обособленных подразделений (амбулаторий, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов, центров (отделений) общей врачебной (семейной) практики), расположенных в сельских поселениях, в которых отсутствуют аптечные организации, осуществляющих реализацию лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, на территории Чувашской Республики, предельные размеры оптовых надбавок и предельные размеры розничных надбавок к фактическим отпускным ценам, установленным производителями лекарственных препаратов, на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Признать утратившими силу:

постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 18 февраля 2010 г. N 34 "О государственном регулировании цен на лекарственные средства";

постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 18 октября 2010 г. N 346 "О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 18 февраля 2010 г. N 34".

3. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

Председатель Кабинета Министров
Чувашской Республики

Н. Суслонова

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Вводятся в действие предельные размеры надбавок к ценам на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

В частности, предельный размер оптовой надбавки для лекарств ценой до 50 рублей установлен в размере 13%, от 50 до 500 рублей - 11,5%, свыше 500 рублей - 10%.

Предельная розничная надбавка для лекарств из перечня стоимостью до 50 рублей составит 30%, от 50 до 500 рублей - 26%, свыше 500 рублей - 20%.

Постановление вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.



Постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 9 декабря 2010 г. N 411 "О государственном регулировании цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов"


Настоящее постановление вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на Портале органов власти Чувашской Республики в сети Интернет (www.cap.ru) 11 декабря 2010 г., в газете "Вести Чувашии" от 17 декабря 2010 г. N 49 (1208), в Собрании законодательства Чувашской Республики, 2010 г., N 12 (1), ст. 1112