Письмо Госналогслужбы РФ от 13 января 1998 г. N 08-1-07/1034 О подоходном налоге с физических лиц

Письмо Госналогслужбы РФ от 13 января 1998 г. N 08-1-07/1034

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года исчисление и уплата налога на доходы физических лиц (подоходного налога) осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ.

См. справку


Управление налогообложения физических лиц Госналогслужбы России по согласованию с Департаментом налоговой политики Министерства финансов России рассмотрело ваше письмо и сообщает следующее.

Статьей 2 Закона Российской Федерации от 07.12.91. N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" предусмотрено, что объектом налогообложения у физических лиц является совокупный доход, полученный как в денежной, так и в натуральной форме.

Согласно пункту 6 раздела I инструкции Госналогслужбы России от 29.06.95 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц", если в результате использования средств предприятий, учреждений и организаций физические лица получают право пользования услугами, являющимися в обычных условиях платными, то суммы средств, направленных предприятием, учреждением или организацией на эти цели, включаются в состав совокупного дохода таких лиц.

Таким образом, в случае перечисления предприятием средств за охрану своего работника по договору о предоставлении услуг по сопровождению физического лица, такие суммы следует включать в совокупный налогооблагаемый доход физического лица.


Заместитель начальника Управления

государственный советник налоговой

службы III ранга

А.П.Комардина




Письмо Госналогслужбы РФ от 13 января 1998 г. N 08-1-07/1034


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.