Постановление Правительства РФ от 21 февраля 1998 г. N 240 "Об упорядочении условий оплаты труда членов президиума и работников аппарата президиума Российской академии наук" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 21 февраля 1998 г. N 240
"Об упорядочении условий оплаты труда членов президиума и работников аппарата президиума Российской академии наук"

С изменениями и дополнениями от:

17 марта 2003 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 25 июня 2007 г. N 398 настоящее постановление признано утратившим силу

См. также постановление Правительства РФ от 21 февраля 1998 г. N 241

О реализации в 2006 - 2008 годах пилотного проекта совершенствования системы оплаты труда научных работников и руководителей научных учреждений и научных работников научных центров Российской академии наук см. постановление Правительства РФ от 22 апреля 2006 г. N 236

В целях обеспечения социальных гарантий и упорядочения условий оплаты труда членов президиума и работников аппарата президиума Российской академии наук Правительство Российской Федерации постановляет:

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 17 марта 2003 г. N 159 в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2003 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Принять предложения президиума Российской академии наук, согласованные с Министерством труда и социального развития Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Министерством науки и технологий Российской Федерации и Министерством юстиции Российской Федерации:

а) об установлении:

должностных окладов членов президиума Российской академии наук в размерах согласно приложению N 1;

должностных окладов работников аппарата президиума Российской академии наук в размерах согласно приложению N 2;

б) о выплате членам президиума и работникам аппарата президиума Российской академии наук:

ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и высокие достижения в труде в размере от 50 до 100 процентов должностного оклада;

премий по результатам работы.

Условия выплаты, а также размеры ежемесячной надбавки и премий устанавливаются президиумом Российской академии наук;

в) о выплате работникам аппарата президиума Российской академии наук ежемесячной надбавки за выслугу лет к должностному окладу в следующих размерах:

 

     при стаже работы           (процентов)

 

     от 3 до 8 лет                 10
     свыше 8 лет до 13 лет         15
     свыше 13 лет до 18 лет        20
     свыше 18 лет до 23 лет        25
     свыше 23 лет                  30.

 

2. Установить членам президиума Российской академии наук ежемесячную надбавку к должностному окладу в размере 30 процентов применительно к надбавке за выслугу лет.

3. Осуществлять иные выплаты, предусмотренные законодательством Российской Федерации, а также выплаты материальной помощи членам президиума и работникам аппарата президиума Российской академии наук.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 17 марта 2003 г. N 159 в пункт 4 настоящего постановления внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2003 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Установить, что в фондах оплаты труда для Российской академии наук сверх средств, направляемых на выплату должностных окладов, предусматриваются средства на выплату (в расчете на год):

ежемесячной надбавки за сложность, напряженность, высокие достижения в труде - в размере 8,5 должностного оклада;

ежемесячной надбавки за выслугу лет - в размере 2 должностных окладов;

премий по результатам работы - в размере 3 должностных окладов;

материальной помощи - в размере 2 должностных окладов.

5. Определить, что предусмотренные настоящим постановлением условия оплаты труда членам президиума и работникам аппарата президиума Российской академии наук вводятся по завершении Российской академией наук всех необходимых мероприятий и при наличии необходимых финансовых средств.

В 1998 году указанные условия оплаты труда вводятся в пределах средств, предусматриваемых в федеральном бюджете на этот год.

6. Министерству труда и социального развития Российской Федерации по представлению Российской академии наук и по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации:

утвердить порядок исчисления стажа работы для выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет к должностному окладу работников аппарата президиума Российской академии наук;

ГАРАНТ:

Положение о порядке исчисления стажа для выплаты ежемесячных надбавок к должностному окладу за выслугу лет работникам аппаратов президиумов академий наук утверждено постановлением Минтруда РФ от 11 августа 1998 г. N 32

установить должностные оклады и другие условия оплаты труда работников аппарата президиумов региональных отделений и научных центров (филиалов) Российской академии наук.

ГАРАНТ:

О должностных окладах и других условиях оплаты труда работников аппаратов президиумов региональных отделений и научных центров (филиалов) Российской академии наук см. постановление Минтруда РФ от 14 декабря 1999 г. N 48

 

7. Министерству труда и социального развития Российской Федерации представить в установленном порядке в 2-месячный срок в Правительство Российской Федерации предложение о признании утратившими силу решений Правительства Российской Федерации в связи с принятием настоящего постановления.

 

Председатель Правительства

Российской Федерации

В. Черномырдин

 

 

 


Постановление Правительства РФ от 21 февраля 1998 г. N 240 "Об упорядочении условий оплаты труда членов президиума и работников аппарата президиума Российской академии наук"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 5 марта 1998 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 марта 1998 г., N 9, ст. 1117


Постановлением Правительства РФ от 25 июня 2007 г. N 398 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 17 марта 2003 г. N 159

Изменения вступают в силу с 1 января 2003 г.