Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 23 августа 1988 г. N 6 "О признании утратившим силу и изменении некоторых постановлений Пленума Верховного Суда РСФСР по уголовным делам"

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 23 августа 1988 г. N 6
"О признании утратившим силу и изменении некоторых постановлений Пленума Верховного Суда РСФСР по уголовным делам"


В связи с изменением законодательства, а также в целях приведения в соответствие с вновь принятыми постановлениями Пленума Верховного Суда СССР, Пленум Верховного Суда РСФСР постановляет:

1. Признать утратившим силу постановление Пленума Верховного Суда РСФСР от 2 декабря 1961 г. N 7 (с изменениями, внесенными постановлениями Пленума от 28 января 1970 г. N 53, от 30 марта 1977 г. N 1, от 28 марта 1979 г. N 1 и от 20 декабря 1983 г. N 10) "О некоторых вопросах, возникающих при определении судами вида исправительно-трудовой и воспитательно-трудовой колонии лицам, осужденным к лишению свободы".

2. Подпункт "б" пункта 4 постановления Пленума Верховного Суда РСФСР от 16 декабря 1986 г. N 4 "О судебной практике по делам о нарушении правил административного надзора" изложить в следующей редакции:

"б) административный надзор за лицами, указанными в п. "в" ст. 2 Положения, может быть установлен на срок от шести месяцев до одного года не позднее трех лет с момента освобождения из исправительно-трудового учреждения.

В данном случае основанием для установления административного надзора являются материалы органа внутренних дел, свидетельствующие, что лицо, освобожденное из исправительно-трудового учреждения, допустило в течение года не менее двух нарушений общественного порядка и правил социалистического общежития, за каждое из которых оно письменно предупреждалось работниками милиции о необходимости прекращения антиобщественного образа жизни и возможности установления административного надзора, и вновь в течение года нарушило общественный порядок и правила социалистического общежития".

ГАРАНТ:

Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 21 декабря 1993 г. N 11 постановление Пленума Верховного Суда РСФСР от 16 декабря 1986 г. N 4 признано утратившим силу




Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 23 августа 1988 г. N 6 "О признании утратившим силу и изменении некоторых постановлений Пленума Верховного Суда РСФСР по уголовным делам"


Текст постановления официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.