Определение Конституционного Суда РФ от 1 марта 2007 г. N 172-О-О "По ходатайству гражданина Захарина Валерия Алексеевича об устранении неточности в Определении Конституционного Суда Российской Федерации от 9 июня 2005 года N 248-О"

Определение Конституционного Суда РФ от 1 марта 2007 г. N 172-О-О
"По ходатайству гражданина Захарина Валерия Алексеевича об устранении неточности в Определении Конституционного Суда Российской Федерации от 9 июня 2005 года N 248-О"


Конституционный Суд Российской Федерации в составе Председателя В.Д. Зорькина, судей Н.С. Бондаря, Г.А. Гаджиева, Ю.М. Данилова, Л.М. Жарковой, Г.А. Жилина, С.М. Казанцева, М.И. Клеандрова, А.Л. Кононова, Л.О. Красавчиковой, Н.В. Мельникова, Ю.Д. Рудкина, Н.В. Селезнева, А.Я. Сливы, В.Г. Стрекозова, О.С. Хохряковой, В.Г. Ярославцева,

заслушав в пленарном заседании заключение судьи Ю.М. Данилова, проводившего на основании статьи 41 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации" предварительное изучение ходатайства гражданина В.А. Захаркина, установил:

1. В описательной части Определения Конституционного Суда Российской Федерации от 9 июня 2005 года N 248-О, которым было отказано в удовлетворении жалобы граждан В.А. Захаркина и И.Н. Захаркиной на нарушение их конституционных прав пунктом "б" части третьей статьи 125 и частью третьей статьи 127 УИК Российской Федерации, содержалось указание на то, что В.А. Захаркин в 2002 году был осужден за бандитизм, разбойные нападения, грабежи, убийство работника милиции и посягательство на жизнь другого работника милиции.

В своем ходатайстве в Конституционный Суд Российской Федерации В. А. Захаркин просит исправить неточность в обозначении преступлений, за совершение которых он был осужден, исключив из текста названного Определения указание на его осуждение за бандитизм, поскольку по обвинению в данном преступлении он был судом оправдан.

2. В соответствии со статьей 82 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации" Конституционный Суд Российской Федерации может исправить допущенные в решении неточности в наименованиях, обозначениях, описки и явные редакционные и технические погрешности, о чем выносит определение.

Как следует из приобщенных к ходатайству документов, приговором Свердловского областного суда от 19 сентября 2002 года В.А. Захаркин был признан виновным в грабежах, разбоях, убийстве работника милиции и посягательстве на жизнь другого работника милиции и по совокупности перечисленных преступлений осужден к пожизненному лишению свободы; по обвинению же в бандитизме он действительно был оправдан за непричастностью к совершению данного преступления. В этой части приговор в отношении В.А. Захаркина пересмотру вышестоящими судебными инстанциями не подвергался.

Исходя из изложенного и руководствуясь статьей 82 и частью первой статьи 79 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", Конституционный Суд Российской Федерации определил:

1. Удовлетворить ходатайство гражданина Захаркина Валерия Алексеевича об исправлении неточности в Определении Конституционного Суда Российской Федерации от 9 июня 2005 года N 248-О, исключив из абзаца первого пункта 1 его мотивировочной части слово "бандитизм".

2. Определение Конституционного Суда Российской Федерации по данному ходатайству окончательно и обжалованию не подлежит.


Председатель
Конституционного Суда
Российской Федерации

В.Д. Зорькин


Судья-секретарь
Конституционного Суда
Российской Федерации

Ю.М. Данилов



Определение Конституционного Суда РФ от 1 марта 2007 г. N 172-О-О "По ходатайству гражданина Захарина Валерия Алексеевича об устранении неточности в Определении Конституционного Суда Российской Федерации от 9 июня 2005 года N 248-О"


Текст Определения опубликован в дайджесте официальных материалов и публикаций периодической печати "Конституционное правосудие в странах СНГ и Балтии", 2007 г., N 13


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение