Письмо Минфина РФ от 17 марта 1998 г. N 12-05-01/7 "О финансировании в 1997 году Федерального закона "О ветеранах" по Приморскому краю"

Письмо Минфина РФ от 17 марта 1998 г. N 12-05-01/7
"О финансировании в 1997 году Федерального закона "О ветеранах"
по Приморскому краю"


Министерство финансов Российской Федерации по поручению Правительства Российской Федерации от 12.02.98. N СО-П12-04220 рассмотрело обращение ветеранов войны и труда Приморского края по вопросу финансирования федерального закона "О ветеранах" и сообщает следующее.

Федеральным законом "О федеральном бюджете на 1997 год" в статье 62 было предусмотрено, что из федерального бюджета производятся расходы по предоставлению льгот, установленных Федеральным законом "О ветеранах" в части оплаты проезда на железнодорожном, воздушном, водном или междугородном автомобильном транспорте ветеранам из числа военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы и получающих пенсии в соответствии с Законом Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, и членов их семей", в пределах ассигнований, предусматриваемых по сметам Министерства обороны Российской Федерации, других министерств и ведомств, в которых в соответствии с действующим законодательством предусмотрена военная служба.

Учитывая, что, начиная с 1997 года, за счет средств федерального бюджета осуществляется финансирование расходов на предоставление инвалидам протезно-ортопедических изделий в соответствии со статьей 28 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", инвалиды Великой Отечественной войны также обеспечиваются указанными изделиями за счет средств федерального бюджета.

Расходы на реализацию льгот, установленных Федеральным законом "О ветеранах", которые производятся за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, были учтены в расчетной базе при определении размера финансовой помощи субъектам Российской Федерации из Федерального фонда финансовой поддержки регионов в федеральном бюджете на 1997 год.

Направление расходов средств, поступающих из Федерального фонда финансовой поддержки регионов, определяют органы власти субъектов Российской Федерации в соответствии с мероприятиями, предусмотренными в их бюджетах.

В 1997 году бюджету Приморского края фактически начисленный трансферт составил 1159,7 млрд.рублей.

Перечислено и получено на месте в счет повышающего норматива по налогу на добавленную стоимость 1159,7 млрд.рублей.

Кроме того, краю была оказана временная финансовая помощь в виде бюджетной ссуды в сумме 329,0 млрд.рублей, из них 126,0 млрд.рублей на выплату отпускных работникам образования и 289,7 млрд.рублей на погашение задолженности по заработной плате работникам бюджетной сферы края.


И.П.Молчанов



Письмо Минфина РФ от 17 марта 1998 г. N 12-05-01/7 "О финансировании в 1997 году Федерального закона "О ветеранах" по Приморскому краю"


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение