Постановление Центральной избирательной комиссии РФ от 2 июля 1996 г. N 109/836-II "О внесении дополнений в Разъяснения о некоторых вопросах подготовки и проведения повторного голосования по выборам Президента Российской Федерации"

Постановление Центральной избирательной комиссии РФ от 2 июля 1996 г. N 109/836-II
"О внесении дополнений в Разъяснения о некоторых вопросах подготовки и проведения повторного голосования по выборам Президента Российской Федерации"


На основании части первой статьи 15 Федерального закона "О выборах Президента Российской Федерации" Центральная избирательная комиссия Российской Федерации постановляет:

Внести в Разъяснения о некоторых вопросах подготовки и проведения повторного голосования по выборам Президента Российской Федерации, утвержденные постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 19 июня 1996 года N 104/823-II, следующие дополнения:

1. Пункт 2.5 Разъяснений дополнить абзацем пятым следующего содержания:

"Избиратель, выбывший из списка избирателей в связи с выдачей ему открепительного удостоверения, в случае утраты открепительного удостоверения может обратиться в участковую избирательную комиссию, выдавшую открепительное удостоверение, с заявлением в письменной форме о включении его в список избирателей. Участковая избирательная комиссия рассматривает указанное заявление незамедлительно. Решение участковой избирательной комиссии по данному вопросу должно быть мотивированным".

2. Абзац пятый пункта 2.5 Разъяснений считать абзацем шестым.

3. Пункт 2.6 Разъяснений дополнить абзацем пятым следующего содержания:

"Избиратель, имеющий открепительное удостоверение и не имеющий возможности по уважительной причине прибыть в помещение для голосования по месту своего пребывания, вправе проголосовать вне помещения для голосования в порядке, установленном частью двенадцатой статьи 51 Федерального закона".

4. Включить в Разъяснения пункт 2.10 следующего содержания:

"2.10. Избиратель, включенный в список избирателей в соответствии со статьей 26 Федерального закона, получает избирательный бюллетень по предъявлении паспорта либо заменяющего его удостоверения личности.

Участковая избирательная комиссия вправе выдать избирателю избирательный бюллетень при предъявлении им одного из следующих документов, удостоверяющих личность:

удостоверения личности военнослужащего Российской Федерации, в том числе военного билета для лиц, проходящих срочную военную службу;

справки органов внутренних дел Российской Федерации по установленной форме, в том числе справки из отделения милиции о том, что паспорт находится на регистрации или утерян;

заграничного паспорта действующего образца с записью о принадлежности к гражданству Российской Федерации;

паспорта гражданина иностранного государства или другого документа, удостоверяющего личность, со справкой о приобретении гражданства Российской Федерации, выданной на основании Закона Российской Федерации "О гражданстве Российской Федерации";

паспорта моряка".

ГАРАНТ:

См. Федеральный закон от 31 мая 2002 г. N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации"


5. Опубликовать настоящее постановление в "Российской газете" и в журнале "Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации".


Председатель Центральной
избирательной комиссии
Российской Федерации

Н.Т. Рябов


Секретарь Центральной
избирательной комиссии
Российской Федерации

А.А. Вешняков



Постановление Центральной избирательной комиссии РФ от 2 июля 1996 г. N 109/836-II "О внесении дополнений в Разъяснения о некоторых вопросах подготовки и проведения повторного голосования по выборам Президента Российской Федерации"


Текст постановления официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение