Социальная защита работников конверсируемых организаций

Статья 11. Социальная защита работников конверсируемых организаций

1. Работники конверсируемых организаций, высвобожденные в связи с проведением конверсии, имеют право на социальную защиту в соответствии с настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

2. Для обеспечения социальной защиты работников конверсируемых организаций, высвобожденных в связи с проведением конверсии, период получения пособий по безработице на основании решений органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации или органов местного самоуправления может продлеваться на срок более двух лет.

3. За работниками конверсируемых организаций, высвобожденными в связи с проведением конверсии, сохраняется право на пользование по бывшему месту работы объектами социальной инфраструктуры, право на медицинское обслуживание и право на получение жилья.

4. При увольнении работников из конверсируемых организаций в связи с сокращением численности (штата) работников, а также в связи с отказом работников конверсируемых организаций от продолжения работы вследствие изменения существенных условий труда, вызванных конверсией, в трудовых книжках таких работников одновременно с записью об основании увольнения делается запись о том, что причиной увольнения является конверсия.

ГАРАНТ:

О порядке пересмотра записей в трудовых книжках о причинах увольнения работников с предприятий военно-промышленного комплекса см. постановление Минтруда РФ от 11 июня 1992 г. N 21г

5. Требования, изложенные в пунктах 1, 3 и 4 настоящей статьи, распространяются на уволенных в связи с проведением конверсии работников организаций социальной инфраструктуры, обслуживающих градообразующие организации оборонной промышленности.

Актуальный текст документа