Определение Конституционного Суда РФ от 18 декабря 2007 г. N 855-О-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалоб гражданина Филатова Алексея Викторовича на нарушение его конституционных прав рядом федеральных законов"

Определение Конституционного Суда РФ от 18 декабря 2007 г. N 855-О-О
"Об отказе в принятии к рассмотрению жалоб гражданина Филатова Алексея Викторовича на нарушение его конституционных прав рядом федеральных законов"


Конституционный Суд Российской Федерации в составе Председателя В.Д. Зорькина, судей Н.С. Бондаря, Г.А. Гаджиева, Ю.М. Данилова, Л.М. Жарковой, Г.А. Жилина, С.М. Казанцева, М.И. Клеандрова, А.Л. Кононова, Л.О. Красавчиковой, С.П. Маврина, Н.В. Мельникова, Ю.Д. Рудкина, Н.В. Селезнева, А.Я. Сливы, В.Г. Стрекозова, О.С. Хохряковой, В.Г. Ярославцева,

рассмотрев по требованию гражданина А.В. Филатова вопрос о возможности принятия его жалоб к рассмотрению в заседании Конституционного Суда Российской Федерации, установил:

1. Гражданин А.В. Филатов неоднократно обращался в Конституционный Суд Российской Федерации с жалобами на нарушение своих конституционных прав положениями Уголовного кодекса Российской Федерации, Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, Гражданского кодекса Российской Федерации, Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, Семейного кодекса Российской Федерации, Федерального конституционного закона "О судебной системе Российской Федерации", федеральных законов "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" и "О прокуратуре Российской Федерации".

Заявитель утверждает, что правоохранительные и иные государственные органы, суды общей юрисдикции, куда он обращался в связи со спором о признании права собственности на жилое помещение, разделе общего имущества супругов (квартир), прекращении права собственности и выплате денежной компенсации, неправильно истолковали нормы оспариваемых им федеральных законов и не применили акты, подлежащие, на его взгляд, применению в его деле, а также необоснованно отказали в возбуждении уголовного дела в отношении судей и иных лиц, решениями и действиями которых, по мнению заявителя, были нарушены его права, закрепленные в статьях 2, 6 (часть 2), 8 (часть 2), 15 (часть 1), 17 (части 1 и 3), 19, 21, 25, 27 (часть 1), 29 (части 1 и 3), 35, 40 (части 1 и 2), 45, 46, 47, 52, 53, 64, 123 (часть 3) и 129 (часть 5) Конституции Российской Федерации.

2. Конституционный Суд Российской Федерации, изучив представленные материалы, не находит оснований для принятия данных жалоб к рассмотрению, поскольку, настаивая на проверке конституционности указанных федеральных законов, заявитель фактически выражает несогласие с судебными решениями по гражданским делам с его участием, а также обжалует действия различных должностных лиц. Разрешение этих вопросов к компетенции Конституционного Суда Российской Федерации, установленной в статье 125 Конституции Российской Федерации и статье 3 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", не относится.

Исходя из изложенного и руководствуясь частью второй статьи 40, пунктом 1 части первой статьи 43 и частью первой статьи 79 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", Конституционный Суд Российской Федерации определил:

1. Отказать в принятии к рассмотрению жалоб гражданина Филатова Алексея Викторовича, поскольку разрешение поставленных в них вопросов Конституционному Суду Российской Федерации неподведомственно.

2. Определение Конституционного Суда Российской Федерации по данным жалобам окончательно и обжалованию не подлежит.


Председатель
Конституционного Суда
Российской Федерации

В.Д. Зорькин


Судья-секретарь
Конституционного Суда
Российской Федерации

Ю.М. Данилов



Определение Конституционного Суда РФ от 18 декабря 2007 г. N 855-О-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалоб гражданина Филатова Алексея Викторовича на нарушение его конституционных прав рядом федеральных законов"


Текст Определения опубликован в дайджесте официальных материалов и публикаций периодической печати "Конституционное правосудие в странах СНГ и Балтии", 2008 г., N 3


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.