Статья 1. Льготы на проезд детям, нуждающимся в санаторно-курортном лечении

Статья 1. Льготы на проезд детям, нуждающимся в санаторно-курортном лечении

1. Право на 50-процентную скидку со стоимости проезда на междугородном транспорте один раз в год к месту лечения и обратно в пределах Российской Федерации предоставляется детям до достижения ими возраста 18 лет, нуждающимся в санаторно-курортном лечении по заключению государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, имеющим путевки (курсовки) в санаторно-курортные организации соответствующего профиля независимо от форм собственности и проживающим в семьях, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации.

2. Указанные в пункте 1 настоящей статьи льготы распространяются на одного из родителей (лицо, его заменяющее), сопровождающего ребенка к месту лечения и обратно.

3. Льготы на проезд предоставляются на междугородном транспорте - железнодорожном (поезда и вагоны всех категорий, за исключением фирменных поездов, вагонов повышенной комфортности), водном (места III категории), автомобильном (общего пользования), а также авиационном (экономический класс) при отсутствии железнодорожного сообщения.