Определение Конституционного Суда РФ от 23 сентября 2010 г. N 1151-О-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Гераскина Владимира Николаевича на нарушение его конституционных прав пунктами 2 и 3 статьи 3 Федерального закона "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации"

Определение Конституционного Суда РФ от 23 сентября 2010 г. N 1151-О-О
"Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Гераскина Владимира Николаевича на нарушение его конституционных прав пунктами 2 и 3 статьи 3 Федерального закона "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации"


Конституционный Суд Российской Федерации в составе заместителя Председателя О.С. Хохряковой, судей К.В. Арановского, А.И. Бойцова, Н.С. Бондаря, Г.А. Гаджиева, Ю.М. Данилова, Л.М. Жарковой, Г.А. Жилина, С.М. Казанцева, М.И. Клеандрова, С.Д. Князева, А.Н. Кокотова, Л.О. Красавчиковой, С.П. Маврина, Н.В. Мельникова,

рассмотрев по требованию гражданина В.Н. Гераскина вопрос о возможности принятия его жалобы к рассмотрению в заседании Конституционного Суда Российской Федерации, установил:

1. В своей жалобе в Конституционный Суд Российской Федерации гражданин В.Н. Гераскин, принимавший участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, просит признать не соответствующими Конституции Российской Федерации следующие положения статьи 3 Федерального закона от 15 декабря 2001 года N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации":

пункт 2, согласно которому гражданам, имеющим одновременно право на различные пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, устанавливается одна пенсия по их выбору, если иное не предусмотрено федеральным законом;

пункт 3, устанавливающий категории граждан, имеющих право на одновременное получение двух пенсий.

По мнению заявителя, оспариваемые законоположения, как не предоставляющие категории граждан, к которой он относится, права получать наряду с пенсией по старости, предусмотренной Федеральным законом "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", страховую часть трудовой пенсии с учетом страховых взносов, накопленных на их индивидуальных лицевых счетах в Пенсионном фонде Российской Федерации, ставят их в неравное положение с работающими по трудовому договору военными пенсионерами, которые помимо пенсии по государственному пенсионному обеспечению имеют право на получение страховой части трудовой пенсии.

2. Конституционный Суд Российской Федерации, изучив представленные материалы, не находит оснований для принятия данной жалобы к рассмотрению.

Конституция Российской Федерации, в соответствии с целями социального государства (статья 7, часть 1) гарантируя каждому социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом (статья 39, часть 1), относит определение условий и порядка реализации этого конституционного права к компетенции законодателя (статья 39, часть 2).

Реализуя предоставленное ему полномочие, законодатель урегулировал вопросы пенсионного обеспечения граждан в ряде законодательных актов, введя при этом общее правило, в соответствии с которым лицам, имеющим право на одновременное получение пенсий различных видов, устанавливается одна пенсия по их выбору (часть первая статьи 7 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей", пункт 2 статьи 3 Федерального закона от 15 декабря 2001 года N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", пункт 1 статьи 4 Федерального закона от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации").

Исключение из этого правила предусмотрено в пункте 3 статьи 3 Федерального закона "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", который определяет категории граждан, имеющих право на одновременное получение двух пенсий.

Закрепление данного права, как выходящего за рамки общеустановленного правового регулирования, является льготой, предоставление которой непосредственно из Конституции Российской Федерации не вытекает. Поэтому определение круга лиц, имеющих на нее право, и условий ее предоставления - прерогатива законодателя. Конституционный Суд Российской Федерации в своих решениях неоднократно указывал, что установление льготного порядка реализации права на социальное обеспечение для отдельных категорий граждан, предоставляющего возможность одновременного получения двух пенсий, само по себе не затрагивает права лиц, не отнесенных законодателем к числу граждан, пользующихся такой льготой, и потому не может расцениваться как нарушение положений Конституции Российской Федерации о социальном характере Российского государства, в обязанности которого входит признание, соблюдение и защита прав и свобод человека как высшей ценности, в том числе в социальной сфере (определения от 11 мая 2006 года N 187-О, от 15 ноября 2007 года N 774-О-О и от 3 июля 2008 года N 678-О-О).

Как следует из материалов жалобы, в настоящее время заявитель получает назначенную по нормам Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" трудовую пенсию, страховая часть которой исчислена с учетом поступивших на его индивидуальный лицевой счет страховых взносов.

При таких обстоятельствах нет оснований полагать, что пунктами 2 и 3 статьи 3 Федерального закона "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" права заявителя нарушены.

Исходя из изложенного и руководствуясь частью второй статьи 40, пунктом 2 части первой статьи 43, частью первой статьи 79, статьями 96 и 97 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", Конституционный Суд Российской Федерации определил:

1. Отказать в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Гераскина Владимира Николаевича, поскольку она не отвечает требованиям Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", в соответствии с которыми жалоба в Конституционный Суд Российской Федерации признается допустимой.

2. Определение Конституционного Суда Российской Федерации по данной жалобе окончательно и обжалованию не подлежит.


Заместитель Председателя
Конституционного Суда
Российской Федерации

О.С. Хохрякова


Оспаривались нормы, определяющие категории граждан, имеющих право на одновременное получение двух пенсий.

Относительно этих положений КС РФ разъяснил следующее.

Конституция РФ гарантирует каждому соцобеспечение по возрасту. Законодатель, реализуя предоставленное ему полномочие, урегулировал вопросы пенсионного обеспечения граждан в ряде законодательных актов. При этом им было введено общее правило, в соответствии с которым лицам, имеющим право на одновременное получение пенсий различных видов, устанавливается только одна из них по выбору.

Оспариваемые нормы предусматривают исключение из этого правила и определяют категории граждан, имеющих право на одновременное получение двух пенсий.

Закрепление данного права, как выходящего за рамки общеустановленного правового регулирования, является льготой. Ее предоставление непосредственно из Конституции РФ не вытекает. Поэтому определение круга лиц, имеющих на нее право, и условий для этого - прерогатива законодателя.

Установление данного льготного порядка реализации права на соцобеспечение для отдельных категорий лиц само по себе не затрагивает права граждан, не отнесенных к ним. Поэтому такое регулирование не может рассматриваться как нарушение положений Конституции РФ о социальном характере государства.


Определение Конституционного Суда РФ от 23 сентября 2010 г. N 1151-О-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Гераскина Владимира Николаевича на нарушение его конституционных прав пунктами 2 и 3 статьи 3 Федерального закона "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации"


Текст Определения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение