Временный порядок подачи документов в арбитражные суды Российской Федерации в электронном виде (утв. приказом Высшего Арбитражного Суда РФ от 12 января 2011 г. N 1) (с изменениями и дополнениями) (прекратил действие)

Временный порядок подачи документов в арбитражные суды Российской Федерации в электронном виде
(утв. приказом Высшего Арбитражного Суда РФ от 12 января 2011 г. N 1)

С изменениями и дополнениями от:

26 апреля 2011 г.

ГАРАНТ:

Настоящий Временный порядок фактически прекратил действие

См. Порядок подачи документов в арбитражные суды Российской Федерации в электронном виде, утвержденный постановлением Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 8 ноября 2013 г. N 80

Информация об изменениях:

Изменениями, утвержденными приказом Высшего Арбитражного Суда России от 26 апреля 2011 г. N 42 в преамбулу настоящего Временного порядка внесены изменения

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

Временный порядок подачи документов в арбитражные суды Российской Федерации в электронном виде (далее - Порядок) разработан в целях реализации положений Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 27.07.2010 N 228-ФЗ "О внесении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации") (далее - АПК РФ), предусматривающих возможность подачи документов в арбитражные суды в электронном виде посредством заполнения форм, размещенных на официальном сайте арбитражного суда в сети Интернет.

Подача документов в арбитражный суд в электронном виде производится по правилам, установленным настоящим Порядком. Представление документов иными способами, включая направление их по электронной почте, а равно представление документов, которые содержат сведения, составляющие государственную тайну, настоящим Порядком не регулируется.

 

 

В АПК РФ внесли поправки. Согласно им подавать документы в арбитражный суд разрешается в электронном виде. Можно заполнять формы, размещенные на его сайте.

Установлен временный порядок, в соответствии с которым реализуется данное право.

Необходимо зарегистрироваться в системе "Электронный страж" на сайте ВАС РФ. Созданная учетная запись образует "личный кабинет". В некоторых случаях после входа в него пользователь должен указать определенную информацию. Приведен ее перечень.

Каждый документ нужно отсканировать и загрузить в систему отдельным файлом.

Если иск, жалоба, заявление, поданные в электронном виде, подлежат возвращению, то вопрос о госпошлине решается только при наличии оригинала документа, подтверждающего ее уплату.

Закреплено, как направляются документы в первую инстанцию, а также на стадии пересмотра судебных актов. Как подается заявление о компенсации за судебную волокиту.

В "личный кабинет" приходит уведомление о поступлении документов.


Временный порядок подачи документов в арбитражные суды Российской Федерации в электронном виде (утв. приказом Высшего Арбитражного Суда РФ от 12 января 2011 г. N 1)


Текст документа официально опубликован не был


Настоящий Временный порядок фактически прекратил действие

См. Порядок подачи документов в арбитражные суды Российской Федерации в электронном виде, утвержденный постановлением Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 8 ноября 2013 г. N 80


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Изменения во Временный порядок подачи документов в арбитражные суды Российской Федерации в электронном виде, утвержденные приказом Высшего Арбитражного Суда России от 26 апреля 2011 г. N 42


Актуальный текст документа