Письмо Фонда социального страхования РФ от 16 апреля 1996 г. N 07-15/594 "О начислении страховых взносов на стоимость бесплатно выдаваемой форменной одежды"

Письмо Фонда социального страхования РФ
от 16 апреля 1996 г. N 07-15/594
"О начислении страховых взносов на стоимость
бесплатно выдаваемой форменной одежды"

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года взамен страховых взносов в государственные социальные внебюджетные фонды введен единый социальный налог. См. справку


На запрос, направленный в Министерство финансов Российской Федерации, Фонд социального страхования РФ сообщает, что в настоящее время, как и прежде, исполнительные органы Фонда и страхователи при определении видов выплат, на которые не начисляются страховые взносы в Фонд, обязаны руководствоваться Перечнем, утвержденным Постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 03.09.90 N 358/16-28, в который официальных изменений с момента его принятия не вносилось.

В названном Перечне стоимость бесплатно выдаваемой форменной одежды, которой обеспечиваются работники связи, охраны, инкассаторы налоговой службы и другие категории, остающейся у них в личном постоянном пользовании (в отличие от стоимости выданной бесплатной спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты), не предусмотрена, поэтому страховые взносы на эти суммы начисляются.


Руководитель Департамента

правового обеспечения

социального страхования

Н.К.Лысенков



Письмо Фонда социального страхования РФ от 16 апреля 1996 г. N 07-15/594 "О начислении страховых взносов на стоимость бесплатно выдаваемой форменной одежды"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.