Приказ Минобразования РФ от 19 марта 1999 г. N 701 "О реализации Указа Президента Российской Федерации от 08.04.97 N 305"

Приказ Минобразования РФ от 19 марта 1999 г. N 701
"О реализации Указа Президента Российской Федерации от 08.04.97 N 305"


В целях совершенствования организации работ по выполнению Указа Президента Российской Федерации от 8 апреля 1997 г. N 305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд" приказываю:

1. Установить, что заказы на закупку товаров, работ и услуг (далее именуются - продукция) для государственных нужд размещаются в обязательном порядке на торгах (конкурсах), если иное не предусмотрено федеральными законами и указами Президента Российской Федерации.

2. Считать необходимым проводить торги (конкурсы) на размещение заказов на закупку продукции для государственных нужд за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, государственных внебюджетных фондов и внебюджетных фондов субъектов Российской Федерации в порядке, определяемом Положением об организации закупки товаров, работ и услуг для государственных нужд, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 8 апреля 1997 г. N 305, и нормативно-методическими документами, разработанными Минэкономики России.

3. При организации подрядных торгов дополнительно руководствоваться Положением о подрядных торгах в Российской Федерации, утвержденным распоряжением Госкомимущества России и Госстроя России от 13 апреля 1993 г. N 660-р/18-7, и нормативно-методическими документами по организации и проведению подрядных торгов, разработанными организациями Госстроя России.

4. При организации размещения заказов на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ для государственных нужд дополнительно руководствоваться Типовым положением о порядке размещения заказов на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ прикладного характера для государственных нужд путем проведения торгов (конкурса) и иных способов закупки и порядке заключения государственных контрактов, утвержденным приказом Миннауки России, Минэкономики России и Минфина России от 17 октября 1997 г. N 94/130/74Н.

5. В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 3 июня 1998 г. N 725-р представлять в информационно-аналитический бюллетень "Конкурсные Торги" независимо от публикации в других средствах массовой информации сведения о проведении торгов (конкурсов), предварительного квалификационного отбора поставщиков и о победителях торгов (конкурсов).

6. В состав конкурсной комиссии, которая осуществляет вскрытие конвертов с заявками на участие в торгах (конкурсах), оценку этих заявок и принимает решение о выигравшей заявке (предложении, оферте или котировке), должно входить не менее трех должностных лиц заказчика и представители поставщиков.

7. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 3 сентября 1998 г. N 1022 начиная с 1999 года комиссии по проведению торгов (конкурсов) на закупку продукции для государственных нужд должны формироваться преимущественно из числа специалистов, прошедших профессиональную переподготовку или повышение квалификации в области организации торгов (конкурсов), а начиная с 2000 года председателями указанных комиссий должны назначаться исключительно лица, прошедшие соответствующую профессиональную переподготовку или повышение квалификации.

8. Управлению по работе с научно-педагогическими и руководящими кадрами (Королькову В.Т.) организовать в 1999 году профессиональную переподготовку и повышение квалификации специалистов Министерства, участвующих в работе комиссий по проведению торгов (конкурсов) на закупку продукции для государственных нужд.

9. Подразделениям Министерства, осуществляющим закупку продукции для государственных нужд, ежемесячно (до 4 числа каждого месяца) представлять в Управление программ развития материально-технической базы и социальной сферы (Сергееву С.К.) справку о проведении торгов (конкурсов) по размещению заказов на закупку продукции для государственных нужд в предыдущем месяце по форме, приведенной в приложении к настоящему приказу.

Управлению программ развития материально-технической базы и социальной сферы (Сергееву С.К.) обобщать представляемые материалы и направлять их в установленные сроки в Минэкономики России и в Госкомстат России.

10. Координацию работ, связанных с проведением торгов (конкурсов) на закупку продукции для государственных нужд, возложить на Управление программ развития материально-технической базы и социальной сферы (Сергеева С.К.)

11. Приказ Минобразования России от 10 декабря 1997 г. N 2477 отменить.

12. Контроль за исполнением данного приказа возложить на заместителя Министра Г.А.Балыхина.


Министр

В. Филиппов


Приложение

к приказу Минобразования РФ

от 19 марта 1999 г. N 701


Справка
о проведении торгов (конкурсов) на размещение заказов
на закупку товаров, работ и услуг для государственных нужд
за ____________ месяц 1999 года


Подразделение ___________________________________________________________
     1. Всего проведено торгов (конкурсов) _____, в т. ч. открытые _____,
закрытые ______, специализированные закрытые ______, по запросу котировок
______, закупки у единственного поставщика _____, связанные с выполнением
федеральных и межгосударственных программ ______.
     2. Наименование программ ___________________________________________
________________________________________________________________________.
     3. Место проведения торгов (конкурсов) _________________________.
     4. Дата проведения торгов (конкурсов) __________________________.
     5. Общее количество поставщиков, подавших заявки на участие в торгах
(конкурсах) ________, в т.ч. отечественных _______, зарубежных _________,
отечественных с участием иностранного капитала ______.
     6. Количество поставщиков, выигравших торги (конкурсы) ________.
     7. Отклонено заявок поставщиков _______ по причине ____________.
     8. Отозвано заявок поставщиками ________.
     9. Количество заключенных контрактов ______ на закупку _____________
_________________________________________________________________________
     10. Расторгнуто контрактов (из числа заключенных за отчетный период)
______, в т.ч. по инициативе заказчика ________.
     11. Общая  сумма  средств,  предусмотренная  заказчиком  для закупки
товаров, работ и услуг, тыс.руб. _______.
     12. Общая стоимость заключенных контрактов, тыс.руб. __________.
     13. Общая  стоимость  лотов  (предложений  заказчика),   которые  не
привели к заключению контрактов, тыс.руб. _______.
     14. Затраты  заказчика на организацию проведения торгов (конкурсов),
тыс.руб. _________.
     15. Очередные торги (конкурсы) будут проведены _____________________
с целью ______________________.

______________ 1999 г.        Начальник подразделения ___________________
                                                           (подпись)
     Исполнитель ________________
     Тел. _______________________


Приказ Минобразования РФ от 19 марта 1999 г. N 701 "О реализации Указа Президента Российской Федерации от 08.04.97 N 305"


Текст приказа опубликован в Бюллетене Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации, 1999 г., N 5, в журнале "Вестник образования", май, 1999 г., в журнале "Образование в документах", апрель 1999 г., N 8


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.