Статья 34. Наименование и эмблема избирательного объединения, избирательного блока

Статья 34. Наименование и эмблема избирательного объединения, избирательного блока

1. Избирательное объединение, избирательный блок представляют в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации сведения о полном и кратком наименовании избирательного объединения, избирательного блока. Наименованием избирательного объединения является наименование, указанное в зарегистрированном уставе соответствующего политического общественного объединения.

2. Наименование избирательного блока определяется на съезде (конференции) представителей избирательных объединений, вошедших в данный блок. В наименовании избирательного блока не может быть использовано наименование зарегистрированного общероссийского общественного объединения, не вошедшего в данный избирательный блок, вне зависимости от участия либо неучастия указанного общественного объединения в выборах, а также наименование иного ранее зарегистрированного на данных выборах избирательного блока. Не допускается также использование в качестве наименования избирательного блока наименования, использованного избирательным блоком на предыдущих выборах депутатов Государственной Думы, если в избирательный блок не входит более половины избирательных объединений, образовывавших соответствующий избирательный блок на предыдущих выборах. Использование имени и фамилии физического лица в наименовании избирательного блока возможно только с письменного согласия данного физического лица.

3. Избирательное объединение, избирательный блок одновременно с представлением списков кандидатов для заверения вправе представить в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации свою эмблему. При этом избирательное объединение вправе представить эмблему, указанную в описании символики соответствующего политического общественного объединения в его зарегистрированном уставе (далее - зарегистрированная эмблема), либо иную эмблему, и исключением зарегистрированных эмблем других общероссийских общественных объединений, эмблем, представленных иными избирательными объединениями, избирательными блоками на данных либо предыдущих выборах. Избирательный блок вправе представить зарегистрированную эмблему любого из входящих в него избирательных объединений либо иную эмблему, за исключением зарегистрированных эмблем других избирательных объединений, эмблем, представленных иными избирательными блоками на данных либо предыдущих выборах (если представляющий эмблему избирательный блок не имеет в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи права на использование наименования соответствующего избирательного блока). Символика избирательного объединения, избирательного блока не должна нарушать право на интеллектуальную собственность, право на товарный знак, оскорблять или порочить государственные символы (флаги, гербы, гимны) Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, иного государства, религиозные символы и национальные чувства, нарушать общепризнанные нормы морали. Избирательное объединение, избирательный блок согласуют с Центральной избирательной комиссией Российской Федерации краткое, состоящее не более чем из семи слов, наименование и эмблему, используемые в избирательных документах.

4. Изменение наименований и эмблем избирательных объединений, избирательных блоков в период избирательной кампании не допускается.