Постановление Правительства РФ от 3 августа 1999 г. N 892 "Вопросы Министерства по делам федерации и национальностей Российской Федерации" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 3 августа 1999 г. N 892
"Вопросы Министерства по делам федерации и национальностей Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 26 июля 2000 г. N 561 настоящее постановление признано утратившим силу

Постановлением Правительства РФ от 19 января 2000 г. N 45 утверждено Положение о Министерстве по делам федерации и национальностей Российской Федерации

Указом Президента РФ 17 мая 2000 г. N 867 Министерство по делам федерации и национальностей РФ преобразовано в Министерство по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации


Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 25 мая 1999 г. N 651 "О структуре федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 22, ст.2727) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что Министерство по делам федерации и национальностей Российской Федерации (Миннац России) является федеральным органом исполнительной власти, проводящим государственную политику в области федеративных и национальных отношений, местного самоуправления, осуществляющим управление и координирующим деятельность в этой сфере иных федеральных органов исполнительной власти, а также обеспечивающим взаимодействие с субъектами Российской Федерации, национально- культурными автономиями, общественными организациями (объединениями) и конфессиями по вопросам, входящим в компетенцию Министерства.

2. Передать в ведение Министерства по делам федерации и национальностей Российской Федерации организации согласно приложению.

Установить, что территориальные органы преобразуемых Министерства национальной политики Российской Федерации и Министерства региональной политики Российской Федерации, осуществляющие реализацию государственной политики в области федеративных и региональных отношений, являются территориальными органами Министерства по делам федерации и национальностей Российской Федерации.

3. Установить предельную численность работников центрального аппарата Министерства по делам федерации и национальностей Российской Федерации в количестве 420 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий) и фонд оплаты труда указанных работников (в расчете на квартал) в размере 3199,9 тыс.рублей, а также предельную численность работников территориальных органов Министерства в количестве 110 единиц и фонд оплаты их труда (в расчете на квартал) в размере 743,3 тыс.рублей.

Установить, что в центральном аппарате Министерства по делам федерации и национальностей Российской Федерации должности, устанавливаемые для обеспечения полномочий указанного Министерства в сфере федеративных отношений, региональной политики и местного самоуправления, замещаются преимущественно соответствующими работниками преобразуемого Министерства региональной политики Российской Федерации.

4. Разрешить Министерству по делам федерации и национальностей Российской Федерации иметь 9 заместителей Министра, в том числе трех первых, и коллегию в количестве 22 человек.

5. Разрешить Министерству по делам федерации и национальностей Российской Федерации иметь в составе центрального аппарата наряду с другими структурными подразделениями 10 департаментов по основным направлениям деятельности Министерства.

6. Министерству государственного имущества Российской Федерации закрепить в установленном порядке за Министерством по делам федерации и национальностей Российской Федерации здание, расположенное в г.Москве, в Трубниковском переулке, дом 19.

7. Установить, что финансирование расходов на содержание Министерства по делам федерации и национальностей Российской Федерации производится за счет средств федерального бюджета, предусмотренных по разделу "Государственное управление и местное самоуправление".

8. Включить в перечень объектов, подлежащих государственной охране, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 14 августа 1992 г. N 587 "Вопросы частной детективной и охранной деятельности" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, N 8, ст.506), Министерство по делам федерации и национальностей Российской Федерации, исключив из него Министерство национальной политики Российской Федерации и Министерство региональной политики Российской Федерации.

9. Признать утратившими силу:

а) постановление Правительства Российской Федерации от 8 июня 1996 г. N 668 "Об утверждении Положения о Министерстве Российской Федерации по делам национальностей и федеративным отношениям" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 25, ст.3024);

б) постановление Правительства Российской Федерации от 15 февраля 1998 г. N 190 "Вопросы Министерства Российской Федерации по делам национальностей и федеративным отношениям" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 8, ст.952);

в) постановление Правительства Российской Федерации от 12 ноября 1998 г. N 1321 "Вопросы Министерства национальной политики Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 47, ст.5774);

г) постановление Правительства Российской Федерации от 12 ноября 1998 г. N 1322 "Вопросы Министерства региональной политики Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 47, ст.5775).


Председатель Правительства

Российской Федерации

С. Степашин


Москва

3 августа 1999 г.

N 892


Приложение

к постановлению Правительства РФ

от 3 августа 1999 г. N 892

Перечень
организаций, передаваемых в ведение Министерства по делам федерации и национальностей Российской Федерации


1. Федеральное государственное унитарное предприятие "Государственная дирекция регионального развития".

2. Федеральное государственное учреждение "Всероссийский центр муниципальной информации".

3. Редакционно-издательский центр "Муниципальная власть".

4. Федеральное государственное учреждение "Российский научный центр местного самоуправления".


Министерство по делам федерации и национальностей Российской Федерации является федеральным органом исполнительной власти, проводящим государственную политику в области федеративных и национальных отношений, местного самоуправления, осуществляющим управление и координирующим деятельность в этой сфере иных федеральных органов исполнительной власти, а также обеспечивающим взаимодействие с субъектами РФ, национально-культурными автономиями, общественными организациями (объединениями) и конфессиями по вопросам, входящим в компетенцию Министерства.

В ведение Министерства по делам федерации и национальностей Российской Федерации передаются организации согласно приложению. Установлено, что территориальные органы преобразуемых Министерства национальной политики Российской Федерации и Министерства региональной политики Российской Федерации, осуществляющие реализацию государственной политики в области федеративных и региональных отношений, являются территориальными органами Министерства по делам федерации и национальностей Российской Федерации.


Постановление Правительства РФ от 3 августа 1999 г. N 892 "Вопросы Министерства по делам федерации и национальностей Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 16 августа 1999 г., N 33, ст. 4117


Постановлением Правительства РФ от 26 июля 2000 г. N 561 настоящее постановление признано утратившим силу


Актуальный текст документа