Постановление СМ СССР от 29 июля 1988 г. N 921 "О льготах для лиц офицерского состава, уволенных в запас или в отставку, членов их семей, рабочих и служащих Советской Армии и военно-морского флота при предоставлении им путевок для отдыха на туристских базах Министерства обороны СССР"

Постановление СМ СССР от 29 июля 1988 г. N 921
"О льготах для лиц офицерского состава, уволенных в запас или в отставку, членов их семей, рабочих и служащих Советской Армии и военно-морского флота при предоставлении им путевок для отдыха на туристских базах Министерства обороны СССР"


Совет Министров СССР постановляет:

1. Установить, что лицам старшего офицерского состава, уволенным в запас или в отставку по возрасту или болезни и имеющим выслугу 25 лет и более (в льготном исчислении), офицерам в звании полковника и ему равном, уволенным в запас по сокращению штатов или ограниченному состоянию здоровья, имеющим выслугу 25 лет и более (в льготном исчислении), достигшим на день увольнения 45-летнего возраста, лицам высшего офицерского состава, уволенным в запас или в отставку по возрасту, болезни, сокращению штатов или ограниченному состоянию здоровья независимо от выслуги лет и возраста, и членам их семей предоставляются путевки для отдыха на туристских базах Министерства обороны СССР: лицам офицерского состава с оплатой 25 процентов и членам их семей - 50 процентов стоимости путевки. При этом разрешается один раз в году за счет государства проезд лиц офицерского состава и одного члена семьи на туристские базы Министерства обороны СССР и обратно.

Рабочим и служащим воинских частей и учреждений, военно-учебных заведений, предприятий и организаций Министерства обороны СССР, финансируемых за счет государственного бюджета или осуществляющих свою хозяйственную деятельность в порядке самоокупаемости, путевки для отдыха на туристских базах Министерства обороны СССР предоставляются с оплатой в размере 30 процентов их стоимости.

2. Внести следующие дополнения в Положение о льготах для военнослужащих, военнообязанных, лиц, уволенных с воинской службы в отставку, и их семей, утвержденное постановлением Совета Министров СССР от 17 февраля 1981 г. N 193 (СП СССР, 1981 г., N 11, ст.64):

а) пункт 34 (в редакции постановления Совета Министров СССР от 18 марта 1985 г. N 241 - СП СССР, 1985 г., N 13, ст.55) дополнить абзацем следующего содержания:

"Указанные лица старшего и высшего офицерского состава, уволенные в запас или в отставку, обеспечиваются путевками для отдыха на туристских базах Министерства обороны СССР с оплатой с размере 25 процентов, а члены их семей - 50 процентов стоимости путевок";

б) пункт 62 дополнить абзацем следующего содержания:

"Такой же льготой пользуются указанные лица и один из членов их семьи при проезде один раз в году для отдыха на туристские базы Министерства обороны СССР и обратно по путевкам, выдаваемым с оплатой в размере соответственно 25 и 50 процентов их стоимости".

3. Настоящее постановление ввести в действие с 1 января 1989 г.


Председатель

Совета Министров СССР

Н.Рыжков


Управляющий Делами

Совета Министров СССР

М.Смиртюков



Постановление СМ СССР от 29 июля 1988 г. N 921 "О льготах для лиц офицерского состава, уволенных в запас или в отставку, членов их семей, рабочих и служащих Советской Армии и военно-морского флота при предоставлении им путевок для отдыха на туристских базах Министерства обороны СССР"


Введено в действие с 1 января 1989 г.


Текст постановления официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.