Указ Президента РФ от 31 августа 1999 г. N 1134 "О дополнительных мерах по поддержке общеобразовательных учреждений в Российской Федерации" (утратил силу)

Указ Президента РФ от 31 августа 1999 г. N 1134
"О дополнительных мерах по поддержке общеобразовательных учреждений в Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 1 июля 2014 г. N 483 настоящий Указ признан утратившим силу

В целях дальнейшего развития государственно-общественных форм управления в сфере образования и дополнительного привлечения внебюджетных финансовых ресурсов для обеспечения деятельности общеобразовательных учреждений постановляю:

1. Считать необходимым создание в государственных и муниципальных общеобразовательных учреждениях попечительских советов, имея в виду установление общественного контроля за использованием целевых взносов и добровольных пожертвований юридических и физических лиц на нужды общеобразовательных учреждений.

2. Правительству Российской Федерации в 2-месячный срок:

разработать и утвердить примерное положение о попечительском совете общеобразовательного учреждения;

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 10 декабря 1999 г. N 1379 утверждено Примерное положение о попечительском совете общеобразовательного учреждения

разработать мероприятия, направленные на увеличение целевых взносов и добровольных пожертвований юридических и физических лиц на нужды общеобразовательных учреждений.

3. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления оказывать содействие созданию попечительских советов общеобразовательных учреждений.

ГАРАНТ:

См. Примерное положение о попечительском совете фонда развития образования при органе управления образованием, направленное письмом Минобразования РФ от 27 декабря 1999 г. N 22-06-1211

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Президент Российской Федерации

Б. Ельцин

 

Москва, Кремль

31 августа 1999 г.

N 1134

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Рекомендуется органам исполнительной власти субъектов РФ и органам местного самоуправления оказывать содействие созданию попечительских советов общеобразовательных учреждений. Правительству предлагается в 2-месячный срок разработать и утвердить примерное положение о попечительском совете общеобразовательного учреждения, а также мероприятия, направленные на увеличение целевых взносов и добровольных пожертвований юридических и физических лиц на нужды общеобразовательных учреждений.



Указ Президента РФ от 31 августа 1999 г. N 1134 "О дополнительных мерах по поддержке общеобразовательных учреждений в Российской Федерации"


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 1 сентября 1999 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 сентября 1999 г., N 36, ст. 4376


Указом Президента РФ от 1 июля 2014 г. N 483 настоящий Указ признан утратившим силу