Постановление Правительства РФ от 9 сентября 1999 г. N 1035 "О государственном надзоре и контроле за соблюдением законодательства Российской Федерации о труде и охране труда" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 9 сентября 1999 г. N 1035
"О государственном надзоре и контроле за соблюдением законодательства Российской Федерации о труде и охране труда"

С изменениями и дополнениями от:

4 апреля, 19 августа 2000 г., 28 июля 2005 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 5 июня 2013 г. N 476 настоящее постановление признано утратившим силу

В целях реализации Федерального закона "О ратификации Конвенции 1947 года об инспекции труда и Протокола 1995 года к Конвенции 1947 года об инспекции труда, Конвенции 1978 года о регулировании вопросов труда и Конвенции 1981 года о безопасности и гигиене труда и производственной среде" и Федерального закона "Об основах охраны труда в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение Министерства труда и социального развития Российской Федерации об образовании на базе Федеральной инспекции труда при Министерстве труда и социального развития Российской Федерации и подведомственных ей государственных инспекций труда в субъектах Российской Федерации федеральной инспекции труда - единой централизованной системы, включающей Министерство труда и социального развития Российской Федерации и государственные инспекции труда (государственные инспекции труда в субъектах Российской Федерации, межрегиональные государственные инспекции труда), являющиеся территориальными органами Министерства.

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 г. N 314 (в редакции Указа Президента РФ от 20 мая 2004 г. N 649) Министерство труда и социального развития Российской Федерации упразднено

Функции по принятию нормативных правовых актов переданы образованному Министерству здравоохранения и социального развития РФ, функции по контролю и надзору и функции по оказанию государственных услуг - Федеральной службе по труду и занятости, правоприменительные функции, функции по контролю и надзору в сфере финансовых рынков - Федеральной службе по финансовым рынкам, функции по оказанию государственных услуг и по управлению имуществом - Федеральному агентству по здравоохранению и социальному развитию


2. Разрешить Министерству труда и социального развития Российской Федерации в целях обеспечения более эффективного функционирования единой централизованной системы (федеральной инспекции труда), указанной в пункте 1 настоящего постановления, создать в составе центрального аппарата Министерства Департамент государственного надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде и охране труда.

3. Установить, что средства от административных штрафов, взыскиваемых в 1999 году за нарушение законодательства Российской Федерации о труде и охране труда в порядке и размерах, предусмотренных Кодексом РСФСР об административных правонарушениях, направляются в доход федерального бюджета с последующим их расходованием на обеспечение деятельности государственных инспекций труда в субъектах Российской Федерации и межрегиональных государственных инспекций труда в объеме, определенном Министерством финансов Российской Федерации.

ГАРАНТ:

См. Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ)


4. Министерству труда и социального развития Российской Федерации в месячный срок:

представить в Правительство Российской Федерации проект положения о федеральной инспекции труда, а также предложения по приведению нормативных правовых актов в соответствие с настоящим постановлением;

привести наименования должностей работников государственных инспекций труда в субъектах Российской Федерации и межрегиональных государственных инспекций труда в соответствие с перечнями государственных должностей федеральной государственной службы.

5. Утвердить прилагаемые изменения и дополнения, которые вносятся в постановления Правительства Российской Федерации.

6. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 1 октября 1994 г. N 1115 "Об обеспечении деятельности Федеральной инспекции труда при Министерстве труда Российской Федерации (Рострудинспекции) и подведомственных ей инспекций в субъектах Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 24, ст.2651).


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Изменения и дополнения,
которые вносятся в постановления Правительства Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 9 сентября 1999 г. N 1035)

С изменениями и дополнениями от:

4 апреля, 19 августа 2000 г., 28 июля 2005 г.


1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. В постановлении Правительства Российской Федерации от 20 июля 1998 г. N 797 "О составе, предельной численности и фонде оплаты труда работников территориальных органов федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 32, ст.3871):

а) позицию десятую раздела "Федеральные министерства" состава территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, утвержденного указанным постановлением, изложить в следующей редакции:


 "Министерство      труда      и          территориальные    органы    по
 социального развития Российской          урегулированию     коллективных
 Федерации                                трудовых споров

                                          территориальные    органы    по
                                          государственному   надзору    и
                                          контролю     за     соблюдением
                                          законодательства     Российской
                                          Федерации  о  труде  и   охране
                                          труда          (государственные
                                          инспекции  труда  в   субъектах
                                          Российской           Федерации,
                                          межрегиональные государственные
                                          инспекции труда)";

б) утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст подпункта "б" пункта 2

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3



Постановление Правительства РФ от 9 сентября 1999 г. N 1035 "О государственном надзоре и контроле за соблюдением законодательства Российской Федерации о труде и охране труда"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 сентября 1999 г., N 38, ст. 4546, в "Российской газете" от 12 октября 1999 г.


Постановлением Правительства РФ от 5 июня 2013 г. N 476 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 28 июля 2005 г. N 455


Постановление Правительства РФ от 19 августа 2000 г. N 612


Постановление Правительства РФ от 4 апреля 2000 г. N 293



Актуальный текст документа