Постановление Правительства РФ от 16 октября 1999 г. N 1177 "О внесении изменений и дополнений в Перечень мероприятий по реструктуризации угольной промышленности, финансируемых за счет средств государственной поддержки (направления финансирования)" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 16 октября 1999 г. N 1177
"О внесении изменений и дополнений в Перечень мероприятий по реструктуризации угольной промышленности, финансируемых за счет средств государственной поддержки (направления финансирования)"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2004 г. N 840 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2005 г.


Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения и дополнения, которые вносятся в Перечень мероприятий по реструктуризации угольной промышленности, финансируемых за счет средств государственной поддержки (направления финансирования), предусмотренный Положением о государственном финансировании мероприятий по реструктуризации угольной промышленности, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 3 декабря 1997 г. N 1523 "О государственном финансировании мероприятий по реструктуризации угольной промышленности" (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 3 сентября 1998 г. N 1026, Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 36, ст.4524).


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Путин


Изменения и дополнения,
которые вносятся в Перечень мероприятий по реструктуризации угольной промышленности, финансируемых за счет средств государственной поддержки (направления финансирования), предусмотренный Положением о государственном финансировании мероприятий по реструктуризации угольной промышленности, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 3 декабря 1997 г. N 1523
(в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 3 сентября 1998 г. N 1026)
(утв. постановлением Правительства РФ от 16 октября 1999 г. N 1177)


1. В пункте 3:

1) абзац первый подпункта "а" изложить в следующей редакции:

"а) выплата выходных пособий и других компенсаций высвобождаемым работникам ликвидируемых шахт и разрезов, подразделений военизированных горноспасательных частей (далее именуются - ВГСЧ), угледобывающих компаний, шахтостроительных организаций, вспомогательных организаций, а также работникам действующих (неликвидируемых) шахт и разрезов, действующих вспомогательных организаций, уволенным в связи с сокращением численности и штата";

2) абзац третий подпункта "а" изложить в следующей редакции:

"выплата единовременных пособий высвобождаемым в связи с ликвидацией шахт (разрезов), подразделений ВГСЧ, угледобывающих компаний и шахтостроительных организаций работникам, имеющим на день увольнения стаж работы в таких организациях не менее 5 лет и право на государственное пенсионное обеспечение (право выхода на пенсию)";

3) в подпункте "в" слова: "и шахтостроительных организаций" заменить словами: "шахтостроительных и вспомогательных организаций";

4) в подпункте "г" слова: "и разрезов, высвобождаемым в связи с сокращением штатов" заменить словами: "(разрезов) и действующих вспомогательных организаций, высвобождаемым в связи с сокращением численности и штата".

2. В абзаце третьем пункта 5 слова: "шахтостроительных организаций" заменить словами: "шахтостроительных, а также ликвидируемых вспомогательных организаций, которые определены пунктом 5 примечаний".

3. В абзаце пятом подпункта "в" пункта 7 слово: "шахтеров" заменить словами: "работников действующих и ликвидируемых шахт, разрезов, угледобывающих компаний, шахтостроительных и вспомогательных организаций".

4. В примечаниях к указанному Перечню пункты 4 и 5 изложить в следующей редакции:

"4. Средства государственной поддержки по направлениям, указанным в подпунктах "а" и "в" пункта 3, предоставляются государственному предприятию "Печоршахтострой" и открытому акционерному обществу "Якутуглестрой", а также другим ликвидируемым шахтостроительным организациям - акционерным обществам (в пределах средств, предусмотренных по указанным направлениям):

часть акций которых находится в федеральной собственности либо которые входили по состоянию на 1 января 1999 г. в состав получающих селективную поддержку в текущем году угледобывающих компаний, часть акций которых находится в федеральной собственности;

выполнявшим по прямым договорам работы (услуги) в интересах ликвидируемых (ликвидированных) шахт и разрезов (угледобывающих компаний) и сократившим в связи с ликвидацией шахт и разрезов объем производства товарной продукции в сопоставимых ценах (средства государственной поддержки будут предоставляться пропорционально степени такого сокращения объема производства товарной продукции).

5. Средства государственной поддержки по направлениям, указанным в пункте 3 (кроме подпункта "б"), предусматриваемые для действующих шахт и разрезов, действующих и ликвидируемых вспомогательных организаций (подпункт "а"), для ликвидируемых вспомогательных организаций (подпункт "в") и для действующих шахт, разрезов и вспомогательных организаций (подпункт "г"), а также средства государственной поддержки по направлению, указанному в пункте 5, предусматриваемые для ликвидируемых вспомогательных организаций, предоставляются акционерным обществам (филиалам акционерных обществ):

часть акций которых находится в федеральной собственности и которые получают селективную поддержку в текущем году либо которые входили по состоянию на 1 января 1999 г. в состав получающих такую поддержку угледобывающих компаний, часть акций которых находится в федеральной собственности;

принявшим на себя обязательство снизить в течение текущего года списочную численность работников на величину не менее количества уволенных по сокращению численности и штата и не увеличивать списочную численность работников в период реструктуризации угольной промышленности.

Средства государственной поддержки предоставляются вспомогательным организациям, выполняющим по прямым договорам работы (услуги) в интересах ликвидируемых шахт и разрезов (угледобывающих компаний) или выполнявшим такие работы (услуги) в период, непосредственно предшествующий прекращению добычи угля на ликвидируемых (ликвидированных) шахтах и разрезах, пропорционально степени сокращения объема производства товарной продукции в связи с ликвидацией шахт и разрезов (в сопоставимых ценах) в пределах средств, предусмотренных по указанным направлениям (перечень таких вспомогательных организаций утверждается Межведомственной комиссией по социально-экономическим проблемам угледобывающих регионов)".



Постановление Правительства РФ от 16 октября 1999 г. N 1177 "О внесении изменений и дополнений в Перечень мероприятий по реструктуризации угольной промышленности, финансируемых за счет средств государственной поддержки (направления финансирования)"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 октября 1999 г., N 43, ст. 5217, в "Ведомственном приложении к Российской газете" от 20 ноября 1999 г.


Постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2004 г. N 840 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2005 г.


Актуальный текст документа